※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
er
妊娠・出産

朝昼に卵を食べることで胎児がアレルギーを起こす可能性はありますか?毎日同じように食べているので気になっています。

おはようございます!毎朝旦那のお弁当のために卵を2個使って焼いて朝ごはんに1切お昼ごはんに1切食べてるのですが胎児がアレルギーを起こすことってあるんでしょうか?土日以外はほぼ毎日こんな感じで食べてるのですが....気になったので質問させてもらいました。

コメント

かおりん.K

卵ばかり食べてアレルギーになるってのは根拠がないって聞いたことあります!

今調べてみたらこんな記事もありました(^^)

• er

er

ありがとうございます!気にせず偏らずに食事すれば大丈夫ですよね

• 7月24日
かおりん.K

だと思います(^^)

ただ、うちの知人がポテトチップスとか、人工的な添加物ばかりはいったお菓子を食べまくった時の子だけアレルギーになったって人いますので、そういったのに気をつけたらいいと思います(=゚ω゚)ノ

• er

er

私、お菓子とか結構食べちゃってます。ジュースとか。

• 7月24日
かおりん.K

今からでも>_<

全員がそうではないと思うのですが、うちは避けるようにしてます💦

• er

er

初めて知りました...

• 7月24日

うちは避けるようにしてます。
というのも…母が次女を妊娠してる時にスクランブルエッグばかり食べていたそうで、見事に次女だけアトピーです。
長女と三女は何もないです。
たまたまかもしれませんが、母に脅されたので気にしてしまってます(´Д`)

• er

er

ほんとですかー。それは避けたほうがいいのかも

• 7月24日