※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
妊娠・出産

マンションで24時間捨てれるけど、おむつゴミ箱必要?ウッビィの6980円のゴミ箱悩んでる。

おむつゴミ箱で悩んでます。マンションなので、24時間捨てれるのですが、おむつゴミ箱必要ですか?
ウッビィのゴミ箱が気になってるのですが、6980するので悩んでます。

コメント

てよ

不要です。
部屋の中で場所とって邪魔でしかたないです。。。

cocoasa

私もウッビィ買いました〜(^-^)
同じく捨てれる環境にありますが、週2しか捨てないです!子供家に残して出れないし、子供抱っこで毎日のように捨てるのもめんどくさいので!

離乳食でウンチも大人張りに臭く、トイレに流してもオムツに臭いついてますが、リビングに置いてるウッビィからは開けない限り臭いません!!本当にすごいので私は重宝してます☆

• チワワ

チワワ

使い勝手はいいですか?普通の市販の袋いれるだけですか?(´∀`*)

• 8月6日
  • cocoasa

cocoasa

使い勝手は最高です!なにより可愛い☆
    市町村指定の10ℓのゴミ袋入れてます!!小さくても意外と大丈夫でした!!
    今息子がウッビィにつかまり立ちし、蓋を開けようとしますが、ロックもあるので安心です♫

• 8月6日
  • チワワ

チワワ

ありがとうございます😀私も買うことにしました

• 8月6日
みゆママ

いらないと思います(^-^)
うちも買おうか悩みましたが毎日ゴミを捨ててるしうんちしたときは他の袋に入れてるのでそんなに匂いも気にならないです。(^^)

離乳食が始まって、うんちの臭いが変わってくると思うのでこれからは分かりませんが、我が家では今のところ、蓋付きのニトリで買ったゴミ箱で問題なく過ごしてます。
頻繁に捨てられるようなら、上等なのは要らないかなと思います。

ゴミ捨て曜日とか関係なくいつでも何時でも捨てられるんですか??
なら毎日棄てに出れば買わなくても良いのでは??
私は週2回に燃やせるゴミの日なのでゴミ箱必要でした(^.^)

ベビーラブ

私は西松屋の500円くらいのふたつきバケツで十分でした

うちも蓋付きバケツです。

‪‪❤︎‬

ウチも24時間捨てられますが、蓋付きゴミ箱買いましたよ❗2000円ぐらいで臭いを閉じ込めるってやつです✨

毎日ゴミ捨てに行くのも大変だし、ゴミ捨て1〜2分ですが子供と2人だとそんな頻繁に行けないし、結構オムツ臭いますよ💦
ゴミ箱ない人は、臭いとかどうしてんのかなと逆に疑問に思いました💦
袋に入れてても匂うしゴミ箱は、妊娠中に買いましたが買ってよかったと思います❗