Twitterで相手にバレないようにブロックしたいのですが、どうしたらいい…
いつもお世話にになっています⸜(´˘`∗)⸝
Twitterで相手にバレないようにブロックしたいのですが、どうしたらいいかわかる方いますか(;ω;)?
旦那がバツイチでその旦那の子供があたしをフォローしてきて…
子供は頻繁にうちらの家に泊まりに来たり旦那に会いに来たりしてます。
Twitterは詳細な個人情報は入れず、あたしの唯一の愚痴だったり、誰にも知られたくない思いを心置きなくつぶやいていたのにフォローしていつも見られているとはけ口がなくなってしまって…(¯¨̯¯̥̥)
- しゃけ✩*॰(8歳)
コメント
⑅⃝ Kaede
鍵はつけていないんですかー?(^ω^)
退会ユーザー
そうなんですね!
じゃあとりあえずそのまま様子見で大丈夫ですね!
え、それは常識無さすぎます(-""-;)
しかも日曜日までとか長いですね💦
せめてお世話になるんだから何かしらお手伝いしたりしないと💦
しゃけさんも妊婦さんでお体もしんどいのに心の状態もしんどくなってしまいますね(;_;)
旦那さんも我が子かもしれないですが好き勝手させないでほしいですよね!
いいんです、愚痴ることも必要です!
いいアドバイスとかはできませんが(>_<)私でよかったら聞くのであまり溜め込まないでくださいね!!
-
しゃけ✩*॰
おはようございます☆
本当に常識無いですよね…
昨日の洗濯物も全部脱ぎ散らかってたのでまた朝から洗って干して、今は朝ごはんの為にトウモロコシ茹でてあげてます…
しかも、今日はあたしがみんなの買い出しの為に車を出して買い物行ってきます(つД-`)
本当にやんなっちゃう(;д;)‼︎
愚痴を聞いて頂いてありがとうございます(¯¨̯¯̥̥)♡
とてもスッキリしました♪
本当にありがとうございます(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)- 7月24日
退会ユーザー
ブロックは分からないのですが
アカウントをもう1つ作って
そちらは完全に誰か分からないように
名前とか自己紹介文して
鍵つけてっていうのはどうでしょう!?
現在のアカウントはそのままにしておけば
怪しまれないかなぁと!
私もTwitterリア友に知られたくなかったのに
フォローされてしまったので
アカウント増やしてそっちは
完全に誰にも分からないように
してますよ(^^)
-
しゃけ✩*॰
こんばんは!
回答ありがとうございます☆
やっぱりアカウントもう1つ作った方がいいんですかね(´-ω-`)?
今のアカウントも完全に誰かわからないように、名前とか誕生日とか個人情報は一切隠してたのですが何故かバレてしまって(;ω;)
鍵…はわからないです(´;ω;`)
友達検索?とかもできないようにしてたつもりだったのですが、できてなかったんですかね(¯¨̯¯̥̥)- 7月23日
⑅⃝ Kaede
Twitterは設定から
ツイートを非公開というところに
チェックをいれると
自分が承認した人以外見れなくなりますよ!
もう、フォローされてるのであれば
別のアカウントを作って
ツイートを非公開というところにチェックをし、
鍵をつけるしかないです!
-
しゃけ✩*॰
何度も回答ありがとうございます☆
今、非公開にしました!
最初に設定した時に非公開にしてたつもりが、解除しちゃったのかなんなのか…非公開になってなかったです(;ω;)
やっぱり別のアカウントを作らないとダメですよね…(¯¨̯¯̥̥)- 7月23日
退会ユーザー
そうなのですね(>_<)
やっぱり誰か分からないようにしていても、かえさんの言う通り非公開にしておいた方がいいと思います!
フォローリクエスト来ても拒否すれば大丈夫です!
-
しゃけ✩*॰
何度も回答ありがとうございます☆
とりあえず、非公開にできたのでしてみました(・̀∀・́)‼︎
でもいきなり見えてたのが非公開になったり、フォローしようとして拒否したりして大丈夫ですかね(¯¨̯¯̥̥)?
旦那の娘は離婚したのに、本当にしょっちゅううちに泊まりに来て、顔を合わせてるので気まずくならないかなって心配で…
しかも、昨日から友達11人も連れてアポなしで日曜日まで泊まるとか言ってるし…明日買い出しにあたしが一緒に行かないと行けないので…ツイッターで明らかに娘と息子に対する愚痴とかも言ってたから気まずくて(;д;)- 7月23日
退会ユーザー
いえいえ、的確なアドバイスできなくて申し訳ないです(>_<)
Twitterについて話たりはしてますか?
気まずいとは思いますが普段Twitterについて触れたりしてなければ普通に接して話とかしてれば大丈夫かなぁと思います!!
娘さんからしたらお父さんは旦那さんしかいないんですもんね、会いたいのは分かりますが家に何回も行ったり友達連れてくるのは違うのかなぁと思います(>_<)💦
いくらお父さんとはいえ新しい家庭もあるし会いたいなら数時間程度外で会うとかにしてほしいですね💦
-
しゃけ✩*॰
いえいえ!こちらこそ色々考えて頂いてありがとうございます(;д;)♡
Twitterをやってるのを誰にも知られたくなかったので、一切そういった話はしてないです!
そうなんですよね…
さすがに毎日のように娘が泊まりに来たり、息子も泊まりに来たりするので正直旦那はいいかもしれないけどあたしは精神的に疲れてしまって(;ω;)
片方が泊まりに来たり、どっちもの時もありますし、来たらずっとうちらの部屋に一緒にいるし、アポなしで来てごはん食べたいとかも言ってくるんですよ…
来た時は、ママがね〜と常に元嫁の話ばっかりだし…ストレスのはけ口がないので気兼ねなくTwitterでつぶやいてたのにバレてしまって(¯¨̯¯̥̥)
旦那も子供たちもあんまりあたしの事は気にしてないと思ってるみたいなんですよね…
昨日から泊まってる11人もアポなしなのに日曜日までいるし、泊まりに来るのに食べ物類、飲み物類、バスタオルとかシャンプー類、洗顔フォーム…何から何まで何も持ってこないし、使った下着や服は人の家の洗濯機なのに全員分勝手に入れてるし、回してあげても干さないし…と本当に常識がなくてストレスが溜まってて(´;ω;`)
うちらは寝ようとしてるのに、今もお風呂でキャッキャ騒いでます…
もうTwitterでつぶやけなくなってしまったので…ただの愚痴になってしまいすいません(;ω;)- 7月23日
おもち
もしもうひとつアカウントを作るなら
『他のユーザーが電話番号から検索可能にする』
の項目を必ずオフにするといいです。
でないと、現在のアカウントフォロワーに「○○さんが、新しくTwitterを始めました!」と通知が行ったり、電話番号で検索されたりしてしまいます((((;´・ω・`)))
-
しゃけ✩*॰
オフにしないと、新しくTwitterを始めました!なんて通知がいってしまうんですね(((;´•ω•`)))
ご忠告ありがとうございます♡- 7月24日
しゃけ✩*॰
こんばんは!
鍵…はわからないです(;ω;)
とりあえず、個人情報は一切隠してわからないようにしてて、友達検索?みたいなのはできないようにしてたつもりだったのですが…できてなかったんですかね(¯¨̯¯̥̥)?