生理予定日から1週間経過し、検査で陽性反応が出たが、線が薄くなったことに不安を感じています。性行為から1週間で陽性になることや、検査結果の線が薄くなることについての経験談を教えていただきたいです。
初めて質問させていただきます。
乱文、長文でで読みづらいかと思いますがお許しください🙇♀️
今回の生理予定日が7月28日でした。
妊娠前は予定日の前後2日以内にくる不順気味でしたが、産後安定せず5日ほど過ぎることがありました。(7ヶ月で生理開始したのですが3回とも予定日より遅れました)
臨月頃から今まで1回も仲良しせず
28日に1年以上ぶりにしました。
完全な避妊はしていませんが、外に出して終わりました。
生理予定日から1週間過ぎても生理がこなかったので
まさかな…。なんて軽い気持ちで検査したのですが
尿をかけて3分以内にどちらも陽性の線が出ました。
気がかりなのが息子のときは生理予定日から3日後にも関わらずはっきりと陽性に濃い線が出たのに
今回はとても薄く時間が経つともっと薄くなってしまいました😔
写真では良く見えませんが、結果後すぐの写真(上2段)の陽性の線はグレーではなくはっきり色付きの線です。
私なりに色々調べたのですが
・着床するまで7〜10日かかるからホルモンが出るわけない
・性行為から3週間後じゃないとダメだ
との回答ばかりで不安になってしまったので質問させていただきました。
質問内容をまとめますと
・性行為から1週間で陽性になることはありえないのでしょうか?
・私と同じような体験した方いらっしゃれば、そのときの結果など教えていただければ嬉しいです
・検査結果から数時間後に線が薄くなることはあるのでしょうか?
長々と失礼しました(´・ω・`)
ぜひ回答よろしくお願いします!
- 玲奈(´・ω・`)(8歳)
コメント
まあ
こんにちは!
私は仲良ししてから10日後に検査すると、薄めの陽性ラインが出ました。だから早い人だと、玲奈さんのように1週間後でも出るのかもしれません。
ただ、結局妊娠を維持できず、化学流産になってしまう可能性はあると思います。そうなったとしても誰にも防げないことなので仕方ないことだと思います。
まだ病院に行くには早すぎるでしょうし、また数日後に検査をして、ラインが濃くなっていることを確認できればいいですね(^-^)
ラインが薄くなるという経験は私はないですが、クリアブルーという検査薬はそういうことが起こるらしいと見たことがあります。ライン消えちゃったけど、無事出産まで至りましたとか誰かが書いていたような気がします。
おいも
着床まで最短で7日なので、スムーズにいった場合は1週間で陽性が出ることもありえると思います!経験はないですが…
あと、クリアブルーは結果が消えることありますよ!!私も今回消えててびっくりしました( ;∀;)
なので、すぐに陽性の線が出たなら陽性で間違いないですよ!
-
玲奈(´・ω・`)
他のサイトでは全員に否定されて
不安だったのでそう言っていただけて安心しました(´;ω;`)✨
やはり少数派なんですね…orz
経験者様のお話ありがたいです😭
今まで消えたことなんてなくて激しく混乱してました😱
お話ししていただきありがとうございました٩(๑•̀ω•́๑)۶- 8月6日
もこ
こんにちは、初めまして!
とても似た状況でしたのでコメントしてしまいました(>_<)
私も上の子の時は生理予定日に尿が滲むと同時にクッキリ陽性が出たのですが…
今回は生理予定日に薄い陽性で、その後も気持ち濃くなってるかな?程度で、4日経過した今も終了線には程遠い感じの薄さです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私も1週間後からのチェックワンを使用しているのですが、時間が経つと薄くなっている感じがするのもおなじです!!
上の子の時と違うということが本当に不安で、調べると流産のこととか書かれていて更に不安で…
すごく共感してしまいました!!
病院に掛かるまではずっともやもやしてしまうと思いますが
お互い赤ちゃんが無事でいることを祈りましょう(>人<;)
回答ではない上に長々と申し訳ございません。
-
玲奈(´・ω・`)
遅い時間にすみません(´・ω・`)
同じ状況ということで…
不安だらけで心が大荒れしてしまいます😔
今日改めて確認したら2つの検査薬の線がどちらも消えていました。
チェックワンは残るタイプの物らしいのですが…
性行為から数えて、まだまだエコーで見えない周期なのでもう少し我慢して病院に行ってみます✨
このある意味苦しい時期、お互いに乗り越えましょうね💪
回答じゃなかったとしても
同じ状況のお話しが聞けて嬉しかったです(*´꒳`*)
ありがとうございました。- 8月7日
玲奈(´・ω・`)
お早い回答ありがとうございます(´;ω;`)
この時期の流産は誰も防げないことですもんね😔
気になる気持ちを抑えてもう少したったらまた検査してみます(´・ω・`)
クリアブルーのそういうお話は知らなかったのでびっくりです😱
もう1人の方も消えたとおっしゃってたので良くあることなんですかね⚡️!
お優しい回答ありがとうございました(*´꒳`*)