※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョーコ
妊娠・出産

病院に行くべきか悩んでいます。胎嚢は確認できたが心拍はまだで、茶おりや腹痛があります。痛みは我慢できる程度で、安静の具体的な指示がないため不安です。予約は来週金曜ですが、5日待つべきか、他の病院に内緒で行くべきか迷っています。

病院に行こうか迷っています。
6w2dで、2日前に診察してもらった時に、胎嚢は前回より大きくなっており胎芽は見えましたが心拍はまだ確認出来ませんでした。
3日前から茶おりがあったので診察時にも聞きましたが、「ゆっくり安静にしておいてくださいね〜」という軽いニュアンスでした。
(絶対安静とは言われていません)

昨日も茶おりと、少しの腹痛があったので心配で病院に電話しましたが、「初期にはよくあることなので、ゆっくり安静にしておいてください。我慢出来ないほどの痛みや鮮血になったら来てくださいね」と言われて終わりました。
確かに我慢出来ないほどの痛みではないのですが…
時々、生理痛の強いやつみたいな痛みが来ます。
しかしすぐ治ります。
安静というのも、どの程度の安静なのか分かりません。

とても不安で仕方ないのですが、今日もまた電話したらしつこいと思われるかなーと思い😢
土日は午前の診療しかやってないので、行くとしたら明日にはなりますが…
本来予約してるのは来週の金曜です。
皆さんなら診療までのあと5日待ちますか?😭
ほかの病院に内緒で行くのも手なんでしょうか?

コメント

( ´-` ).。oO

もう1度電話して、また痛みがあると
伝えてみたらどうですかね?
昨日も痛みがあったんですけど
って言ったら病院来てくださいって
言ってもらえると思いますよ!
それでも家で安静にしていてくださいって
言われるなら、不安なので
見てもらいたいですと言えばいいと😊

他の病院に内緒で行くのは無しですね💦

• キョーコ

キョーコ

確かに、もう一押ししてみるべきですよね、不安なら…😢

結構、他の病院でセカンドオピニオン的に診てもらったら心拍確認出来た人など聞いたことあったので、それもいいかなと思ったんですが初診料などもかかりますし、何よりいつも診てもらってる所の方が安心ですかね💦

• 8月5日

私も茶オリが少量ですがありました!痛みはなかったけど心配だったので、1週間で3回行きましたよ😅

特に問題のない出血らしいのですが、念のため薬をもらい、ようやく落ち着いてきました!心配や不安はよくないので、気にせず明日病院行っちゃいましょ😣

• キョーコ

キョーコ

1週間に3回行かれたんですね!
    それを聞いて安心しました😳
    明日の午前に予約入れます!!
    心配してる方が良くないですよね💦
    背中を押して頂きありがとうございます❣️

• 8月5日

退会ユーザー

待ってる5日間でいらぬ妄想して余計に追い込んじゃいますからね😂💦スッキリしてお互いマタニティーライフ満喫しましょう♪

• 8月5日
  • キョーコ

キョーコ

ありがとうございます😊
    予約したら少し気持ちが晴れました❣️
    マタニティライフ、心配ばかりで今のところ一切楽しめてませんが😅楽しめるようになんとかしたいと思います❣️

• 8月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😍病院行かれましたか?赤ちゃん大丈夫でした?

• 8月6日
  • キョーコ

キョーコ

今日の投稿にもコメントくださりありがとうございます😊
    朝イチで病院行って心拍まで確認出来ました❣️
    まいまいさんと週数近いので、共有出来て嬉しいです😊
    ありがとうございました❣️

• 8月6日
みみ

初期の異常は、なかなか止めることが難しいですが、私なら明日診てもらいますね!
電話だと、痛みが強かったり鮮血が出たら来て、とか、鮮血が出た場合でも、安静にしてて、とかしか言われなかったです。
不安は募るばかりだと思いますので、1度病院へ行ってみてはどうですか(^^)私は予約も電話もしないで行って、受付で話して診てもらいましたよ!お金はかかっちゃいますけどね、それで不安が取り除かれれば・・・(・∀・)!

• キョーコ

キョーコ

なるほど、もう行っちゃうっていうのもいいですね😳
    やはり気になるから明日には行ってみようかと思います💦
    お金かかりますが安心代ですね。
    ありがとうございます😊

• 8月5日
m

他の病院行ってもいいと思います。診てくれないから、不安だからって言えば対応してくれると思いますよ。

• キョーコ

キョーコ

ありがとうございます😭
    それも選択肢のひとつですね…
    まだ母子手帳ももらってないので、普通に妊娠してるかの診察で行けばいいかなぁとも考えてしまってました。
    まだ迷っていますが…😢

• 8月5日
  • m

m

私は不妊専門のクリニックと、近くの産婦人科両方行ってました。妊活中、不妊専門のとこだと説明不足すぎて不安に陥って気持ちを戻すために近くの産婦人科にこういう状況なんだけど的な相談で行ってましたwそこの産婦人科にはクリニックに行ってること言ってましたw
    それがあったからこそ、妊活続けられた気がしてます。
    先生によっては嫌な顔されるかもなのでどこまで掘り下げてお話しされるかは難しいところですが…(^^;;

• 8月5日
  • キョーコ

キョーコ

とても優しい産婦人科さんですね!✨
    そんなところに当たれば嬉しいです😊
    確かに、セカンドオピニオンで来たというと雑な扱いを受けた、などという話も聞きますし、下手に話さない方が1から全部説明してくれるかなぁという気もします🤔
    私も不妊治療からの妊娠です。
    自分の納得いくようにしたいと思います!
    お話聞いてくださり少しスッキリしました。ありがとうございます😊

• 8月5日