※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

子供が一歳未満で復帰されている方々は、夜中の授乳や夜泣きの中、日中の仕事を頑張っているようです。肉体労働の仕事を考えると、不安を感じています。実際の経験を教えていただけますか?

仕事カテと迷いましたが、こちらでお尋ねします(>_<)

育休からの復帰のタイミングを考えているものです。
来年の春か、再来年の春で考えています。
来年の春だと下の子はまだ一歳未満です。
その頃、上の子はどんな生活だったか育児日記を見ると、夜中にまだミルクを飲んでいましたし、夜泣きもありました。

そこでお尋ねしたいのですが、子供が一歳未満で復帰されている方(特に早ければ数ヶ月〜半年で復帰されている方)もいらっしゃいますが、夜中に当然授乳、夜泣きがあるなか、日中の仕事を頑張っていらっしゃるんですよね??

それを思うと、私の仕事は主に頭も使う肉体労働なので、正直しんどいなという思いがあります。

実際のところ、どうでしょうか?

コメント

ひなゆり

上の子は2ヶ月半、下の子は3ヶ月半から保育園です。
正直寝不足ではありましたが、私の場合日中子供と離れて仕事とはいえ自分のペースで物事を運べることはリフレッシュになりました。
行き帰りの電車内で久々に読書をしたり音楽を聴きながらうとうとしたり。
昼休みに15分ほど寝ちゃったりも。
ただ、私の場合はデスクワークでしたので、肉体労働だとキツイのかもしれませんが。。

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます(*^^*)
    早い段階で復職されているのですね!私も仕事をすることで、リフレッシュになるかもと考えてますが、夜泣きのことをすっかり忘れていました(^◇^;)
    やはり寝不足にはなりますよね。そんな中、メリハリつけてお勤めもされているのは、とても理想です(´ฅ•ω•ฅ`)♡

実際に働かれていらっしゃる方からのコメント大変参考になりました。
    暑い中大変ですが、体調にはお気をつけください(*^^*)ありがとうございました!

• 8月5日