コメント
ままり
スペックというか、2?畳用(はっきり覚えてません😂)ってどれも値段変わらなくて20万は軽く超えました😅
ぷくぷく
オリジナルエアコンというのは、シャープと共同のものですか?その前提でコメントさせていただきます。違ったらごめんなさい💦スルーしてくださいm(_ _)m
家を買ったわけではなく、賃貸に引っ越したときにアートに頼み、エアコン(6畳)の設置も一緒にしてもらいました。
プラズマクラスターがついており、エアコン代(取り付け料込み)で82000円ぐらいでした。エアコンは値切れないようで、引っ越し代をさらに値切り、トータルで見たら安くなったので、アートに決めました。
エアコンはまだ冷房しかつけていませんが、特段問題ないです!
-
まぁ
それです!
賃貸の場合エアコンがついてるところしか引っ越し経験がなかったので、エアコンの値段に驚いてます😂
エアコンは値切れないからと引越しが安くなりましたが、エアコンだけで30万超えるので、正直それほど安いと思いませんでした😌
さっきエアコン専門店に行ったら、シャープはエアコン業界では最下位だからオススメできないし、最近はナノイーの方がいいと言われていて山手線もプラズマクラスターからナノイーに変わったと言われ、悩んじゃいました😵- 8月5日
-
ぷくぷく
すみません、下に返信しちゃいました💦
- 8月5日
1214
エアコン、20畳で30万以上はしましたがハウスメーカーに付けてもらいました❀.(*´▽`*)❀.
オリジナルエアコンは、保証期間はどれくらいですか??
それなりに長く使うので、メジャーなメーカーのが私はいいと思いました。
-
まぁ
下の方が言われているシャープのものです。
保証期間気になりますね💦
確認してみます😃- 8月5日
-
1214
保証期間、電気屋なら10年とかありますしそちらの方がいい気がします🤔
アートでも30万超えるなら私は電気屋にしますかねー?
あんま電気屋と変わらなくないですか??- 8月5日
-
まぁ
そうなんですよね…
高いなぁという印象なのと、エアコン専門店に聞いたらシャープはあまりよくないとのことだったので、やめることにしました😌
10年保証はなかなかないと思いますけどね💦- 8月5日
-
1214
ヤマダ電機10年保証ですよ!
- 8月5日
-
まぁ
そうなんですか?!
知らなかったです😱- 8月5日
ぷくぷく
うちはエアコン1台と引っ越し代だけだったので安かったのかもですね。。20畳用の相場はわかりませんが、30万ぐらいするんですかね😨
引っ越し時期が夏だと、引っ越し当日にエアコンつけてもらえるのはありがたかったです。電機屋さんだと夏は混むので何週間後、とかになっちゃうので。
エアコンだけの金額なら、電機屋さんの方が安くなりそうですね💡
-
まぁ
20畳で23万ほどなので、相場と同じぐらいです。
スペックが量販店とは断然違うと言われましたが…
引越し当日の工事はヤマダ電機でもエアコン専門店でもできると言われました😌
なのでエアコン専門店とヤマダ電機の両方で見積もり取ってもらうことにしました😥- 8月5日
まぁ
6畳用は相場どのくらいなんでしょうか?
全然わからなくて😂
ままり
6畳用はだいたい6万~8万ぐらいちゃいますかね?🤔
私は6畳用は7万ちょいで買いました☺️
近くの電気屋さんとか見には行けないんですかね??
行けるのであれば、だいたいの値段見られた方がいいと思いますよ😊
まぁ
ありがとうございます。
早速ヤマダ電機に来てみたら、同じメーカーなら2台目30%OFFということで、揺らいでます笑