※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

たまに、おもちゃをどう収納しよう?子どもにもパパにもちゃんと片付けて…

たまに、おもちゃをどう収納しよう?
子どもにもパパにもちゃんと片付けて貰えるような収納方何か無いかなーと思って、
SNSとかネットで探してると
すっごくオシャレに収納?飾ってる?写真みるけど…
それ子どもにも同じようにできるの?(--;)💦って思う…。

もう、もはや片付いてると言うより飾ってある状態なんだけど…
私自身、個人的にはサッパリ見せない収納が好きだからモヤモヤしてしまう~(--;)
いや、そもそもそこは個人の好きにすればいい部分だから、私がモヤモヤしようと関係ないんだけど…

すごく色使いとか全体のバランスもよく、隣のオモチャとの間隔も周りと等間隔に置かれてて
それ子どもにもできるの?その状態本当に維持できるの?ってすごく疑問(^_^;)

そして地震起きたらどうするんだろう…と思う(゜_゜)

コメント

ゆるゆるママ

私はそういう収納のSNSとか見ると『撮影用に頑張ったんだろうなぁ~…普段は違うんだろうけど😅』って思ってます😂
子供が小さいと、そんな収納は5分も持たないわって思っちゃって😅笑

子供がちゃんと元通り並べてお片し出来るようになるまで、うちは可愛い蓋付きのプラケースにただ入れるだけになりそうです😂

遊ぶときは開けてあげて…
散らかされたくない時は全部突っ込んで蓋してロックしてます(笑)

• まめ

まめ

返事遅くなってしまってすみませんm(__)m

やっぱりそうですよね?!
    あの状態はなかなか維持できないですよね!
    一人暮らしならまだいいけど、家族の協力が無いと無理だし、ちょっとバタバタするとすぐグチャグチャですよね(>_<)

ほんとにそうですよね!
    今はとにかく早く片付けること重視ですよね😂
    どうせ、すぐ子どもにグチャグチャされるし💦(笑)

• 8月7日