コメント
ジャミー
うちは全然です🗿
飲みに行くのも年に2、3回ほど。
帰ってきて片手にスマホだけど 子供と遊んでくれて
週1休みですが 文句いーいー車出してくれます🗿
なんでもやったらやりっぱなし 家のことは何もしないですけどね(笑)
ayachan
すっごくわかりますよー!
男って本当に自由でいいですよね!
独身気取りとまではいきませんが、仕事帰りに飲み会入った、パチンコ行ってくる、、などなど。
私は美容院いくのも、病院いくのも、友達と遊ぶのも、勝手には行けないのに。
この前、この日友達と飲みに行ってきていい?って言ったら、「いいよ!勝手に行ってきたらっていつもゆってるやん」と言われ、勝手に行けるなら毎日でも行きたいわ!と思いました。笑
こっちは旦那に子供見といてって頼まないと行けないのに、「勝手に」って言って欲しくないです。。
-
まるまり
旦那さん子供ちゃん預けてるんですか❓うちはまだ預けたことないです💦無理って拒否されます😩
私も預けて1日遊びたいです‼️- 8月4日
みっちゃん
まさにうちも今旦那遊びに行ってます(-_-)
夕方頃LINE来て、『遊びに行くからご飯いらない〜』ですって(-_-)
ご飯いらないなら言うの遅いしそんな急に遊びに行けるのなんて気楽ですね〜って感じです(笑)
自分だけ偉いみたいな雰囲気出してるけど、こっちだって昼間忙しいのに、昼寝でもしてると勘違いしてるのかな?💢と思っちゃいます(笑)
-
まるまり
1日娘旦那に預けて遊びに行きたいですよ💦
夕食の準備だって赤ちゃんの相手しながらなのに急にいらないは相当腹たちますね😡昼寝だってしてないのに‼️
専業主婦舐めんなって思いますね💦- 8月4日
-
みっちゃん
離れたら離れたで息子が心配になっちゃうけど、息抜きして来たら?の一言が欲しいですよね〜😒
こっちは仕事から疲れて帰って来てるだろうからと思って色々準備したりしてるのに😒
思いやりって大切ですよね😔✨- 8月4日
-
まるまり
めっちゃ分かります‼️
うちは外の仕事なので、夏は灼熱でほんとに可哀想なんですが、専業主婦だって暇じゃないよ‼️やる事いっぱいやでって思いますね💦
たまに息抜きしておいで〜っていうて欲しいです‼️- 8月4日
あーや
分かります!
うちもつい昨日同じようなことでイライラしました😱
昨日はイライラし過ぎて、私も出掛けたい!と言うと、「2時間ぐらいやったら出掛けていいよ」と言われました😦
じゃあそれなら、旦那も2時間で遊びから帰ってきいや!って感じです笑
別に子どもと離れたい!って思ってないけど、思いやりの言葉が欲しいですよね😞
-
まるまり
上からなのが腹たちますね‼️
うちは無理って拒否されますが、うち完ミに近い状態なので条件一緒なんですけど‼️って感じです💦- 8月4日
ひとみ
一緒です(*`Д´)ノ!!!
ボーナスで何十万のもの衝動買いしますし、『ティッシュは?』とか
『パジャマは?』とか
こっちはズリバイ&お座り未満で
倒れて頭ゴツンゴツンでギャーギャーの娘から
目を離せないのに!!!
それくらい自分でやってよ!ってはなしですよ!!!(ノ`△´)ノ
raimondwes
わかりますよー
妊娠中ですが旦那はつわりも陣痛もなく父親に慣れて羨ましいなと思います!
aya
うちも旦那が釣り好きで、釣りばっかだし、夏は友達と海行ったり、飲み行ったりするそうです。ほんと男ばっか腹立ちます💢
なのでお盆は1週間くらい子供連れて実家帰ります♡旦那はどうせ遊び行くし家に子供と常に2人きりも嫌なので(´ω`;)
あたしだって、買い物、美容室、脱毛、友達と飲みに行きたいのに、平然と遊び行くクソ旦那に嫌気がさします!
あんな
うちの旦那もそうですよー。
独身気取りでゴルフ、キャバクラ、居酒屋など、友達と遊んでますよ。
なので、旦那がいる時はたまに子ども預けてマッサージ行ったりしてます。
今週の日曜はまつエクに行かせてもらう予定です!
あとは、子どもが1歳過ぎてからはたまに一時保育に預けて美容室行ったりしてますよ👍
母親は独身気取りとまではいかないですが、たまには息抜きさせてもらいたいですよね!
まるまり
うちは掃除とゴミ出し、風呂手伝い、寝かしつけはやってくれるんですがちょいちょい遊びに行くのが腹たちます‼️
今回はヘルペスで私が実家に帰ってきてる時なので余計腹たちます‼️