※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつも
子育て・グッズ

上の子用のマグは漏れにくいが、洗いにくいので気になっている。下の子用は漏れなくて洗いやすいものが欲しいと思っている。

上の子のマグをこのコンビのマグを使ってたんですが漏れにくいのは良かったけど蓋のところなど綺麗に洗えなくて気になってました💦
下の子用は漏れなくて洗いやすいものが欲しいのですがどれがいいかなーと思いまして。

コメント

私もこれ使ってますが
ストローとか全部とれますし
綺麗に洗えませんか??

• さつも

さつも

コメントありがとうございます😊
    綿棒とか爪楊枝などで洗ってるんですけど蓋の隙間がのぞいてみると綺麗に取れてなくて蓋のところのグレーの部分が取れないのかなーっていつも思ってて…💦

• 8月4日

退会ユーザー

泡ハイターとかでつけて
    しばらく放置してました(笑)

• 8月4日
  • さつも

さつも

泡ハイター買ったことないので今度見てみます😆

• 8月4日
ぶたぴーなっつ。

私もこれ使ってますけど、パーツ用のブラシなど売ってますよ🙌🏻
あとは毎日ハイターかけてました。

漏れないとなると、これが1番でした。

• さつも

さつも

コメントありがとうございます😄
    ハイターかけるとやっぱ違いますよね!おっぱいやめてから寝る前、夜中も飲み物が欲しいみたいで一日中使ってる状態だったんですけどハイターかけてすぐ洗って使えますか?
    あんまりハイター使ったことないので知識がなくて…

• 8月4日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

パーツをバラバラにして、泡ハイターで直接かけちゃってます!
    10分くらいでよーくすすいで使ってしまってます。

夜も使ってるんですね~
    うちは寝る前に薄めのハイターに1晩つけたりもしてました。

• 8月4日
  • さつも

さつも

2歳になったぐらいから夜中は起きなくなって寝る前に飲むだけになったのでペットボトルにつけて飲むタイプのものにしてるんで下の子用にしたくて綺麗にならないかなーと思って😁

• 8月4日
ぷに

私もこれではないですが蓋の窪みのところなどうまく洗えず黒ずんできてます。
細いブラシなとで洗ってますなやはり届かないところもあり。。
皆さんどうしてるか知りたいです❕

• さつも

さつも

コメントありがとうございます😊
    蓋のところのぞくと奥まで届いてないのか汚れが取れないのが気になりますよねー💦

• 8月4日