※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくん
お出かけ

来月北海道からUSJに行く予定なのですがハロウィンのホラーナイトがやっ…

来月北海道からUSJに行く予定なのですが
ハロウィンのホラーナイトがやってる時期に
1歳の子どもを連れて行って大丈夫でしょうか?
夕方のホラーナイトの時間は
パーク内どこにでもゾンビが現れるのですか?
未就学児はNGとなっていますが
どうなんでしょうか?

コメント

ゆみ

私がいったときはホラーナイトの時期は夕方からアトラクションが怖い系にかわるりますがゾンビはでてくるエリアが決まっているのでそこを通らなければゾンビにあうこともないので小さい子でも大丈夫でしたよ👍

みさき

だいたいちらほらいます、歩いてます。笑
1歳ぐらいだと怖いとか多少なりとも分かるぐらいですかね?
トラウマになったりしないか心配だし、ちょっとかわいそうなので私なら連れて行かないかもです( ;∀;)

なあちゃん

昨年と一昨年2年連続でホラーナイト行きました!
ゾンビあらわれないエリアありますよー☺
キティちゃんとかスヌーピーとかのキッズゾーンはゾンビ来ません👍
ゾンビあらわれるエリアはまわりを見ないで逃げる方多くて、結構危ないです(*_*)💦

コッシー

ホラーナイト、私は怖がりなので、大人でも結構怖かったです(>_<)
一応、ゾンビが出てこないエリアもあるし、1歳だとホラータイム以降はご飯食べてお土産とかみて帰るぐらいなら大丈夫だと思いますよ。
確か前行った時は入り口近くのお店沢山あるエリアとかはゾンビいないエリアでしたし。

あいね

未就学児NGになったのは
あまりにもゾンビがお肉を食べるシーンが
グロすぎて、子供が夜中に泣き叫ぶ
って苦情がかなりあってから
NGになりました!
ゾンビが出るエリアは決まってるので
お子さん連れは居ないエリアに行くのが
良いと思います!

テール

キッズエリアや、入り口付近はいないですよ。いるエリアといないエリアがはっきりと別れていて、パンフレットにも載っています!
万が一ゾンビに遭遇しても、ベビーカーの方には全く近づいていないのを以前見たのでそういうルールがあるのかもしれないです(^^)
でも一歳だと怖い雰囲気とかも分かるのでゾンビいるエリアには行かないことをお勧めします(^_^;)チェンソーの音とかもかなり大きいですし。

みーくん

キッズのエリアは出ないとのことで安心しました(^ ^)
ありがとうございました💓