※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまーま
子育て・グッズ

フォローアップミルクにガランターゼ散を溶かして飲ませているのですが、全然飲まなくなりました。同じ経験の方いますか?

お腹が緩くなってお薬をもらいました。今、ミルクによる消化不良を改善する薬として、ガランターゼ散をフォローアップミルクに溶かして飲ませていますが、全然飲まなくなってしまいました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

やまーま

補足です。白湯、麦茶、アクアライト、果汁など、水分は全然飲んでくれず、ミルクなら1日あたり400近く飲んでくれていたので、ショックというか、心配です。

eri

お薬はミルクやごはんに混ぜてはいけませんよ😅ミルクやごはんが嫌いになってしまうので。
うまくお水で飲めないようであれば、少量の水でお薬を練って上顎に付けるとか、少量の水で溶いてスポイトであげたりするといいですよ(^^)

• やまーま

やまーま

いえ、そうやって飲ませるものなのです。薬局で薬剤師さんから説明もありましたし、処方箋にも書いてあります。説明不足ですみません。明日はミルクと薬を別々で飲ませてみます。ありがとうございました。

• 8月3日
まぬーる

フォロミの味って独特だから、そもそも嫌がる子は嫌かもですよ!

• やまーま

やまーま

回答ありがとうございます。薬を混ぜるまではよく飲んでくれていたんです。説明書には、母乳の人は授乳の途中で薬を水で溶いて飲ませると書いてあるので、明日はその方法でやってみようと思います😣

• 8月3日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!薬を混ぜたことで、味の違いがわかる子は、騙されることなく拒否する子もいますからね😁もしかしたら、分かったのかもしれませんね✨とにかくなんとか胃に入ってくれれば!と思います!

• 8月3日
  • やまーま

やまーま

敏感なのかもしれないですね💦
    ありがとうございました!

• 8月3日