コメント
ママリ
子供が産まれてから旦那に対してイライラが半端ないです…
はそまま
男の人は全員がイクメンって訳じゃないです!
女の人みたいに子供が産まれた実感が湧くのも遅いです😂
我が家の旦那さんも長男くんのときはそんな感じでした!
一緒にお昼寝とお風呂に入れるぐらいしかしてくれたことなかったです笑
母乳で育ててたのもあるけど、おっぱいの匂いがするから子供もママが1番大好きに変わりはありません笑
旦那さんにも何か育児に参加してほしいなら自分から言っていかないと、何でイライラしてるのかも分からないぐらい気づきませんよ笑
オムツ変えてくれる??とか少し抱っこしててもらってもいい??とか小さいことから発信してあげましょう🙆💞
我が家の旦那さんも今ではチクチク刺すようになってからはだいぶイクメンになってきてくれてますよ👏🌈
-
くう
返信ありがとうございます。
チクチク言って行くしかないんですね。
前よりは言っていますが、協力体制なく、すぐ私がイライラしちゃいます…
イクメンになってくれると助かるんですが…- 8月3日
1449
泣いてる息子さんを旦那さんの隣においてみては?
-
くう
旦那の隣に寝かしてます…
それでも寝てるんで…
イライラです。- 8月3日
退会ユーザー
単純に、わからないんだと思います😓
赤ちゃんをどう抱っこしたらいいとか赤ちゃんとの関わり方?がわからないだけじゃないですかね。
だからとりあえず赤ちゃんまだ小さいし、俺はわからないし下手に手を出さない方が妻もイライラしなくていいだろう!的なことをたぶん考えてると思いますよ🙌💧
男性はゆっくり父親になるのが当たり前みたいなとこありますから、子供が歩くようになったり意思疎通ができるようになれば、旦那さんも子供とコミュニケーション取れるようになるから、関わり持つと思います。
まだ旦那さんも父親になって5ヶ月ですよ?私達、女とは違います。違って当たり前です。
-
くう
気を長くして待つしかないんですかね…- 8月3日
-
退会ユーザー
仕方ないです、こればっかしは。
ママリでもよくある投稿だし、
そう考えると世の中の旦那さんは
みんなすぐには父親にはなれない
ってことです。
気長に待つか、
うまくコントロールするしか
ないです(´;ω;`)⤵ ⤵ ⤵- 8月3日
-
くう
うまくコントロールしていかないと、ですね…- 8月3日
さとみ
その気持ちわかります!!
あたしも上の子の時はそんな感じで、離婚してやるとも思いましたよ!!
でも、少しずつオムツ変えといて~とか言ってやらせてました♪
下が生まれたら見違えるように色々とやってくれるようになりましたよ♪
上の時とは大違いだね~って言うと、だって初めてでどぉしたら良いか分かんなかったし、小さすぎて抱くのも怖かったといってました♪(ノ´∀`*)
女の人は母性本能があるから初めてでもやらなきゃってなるけど、ヤッパリ男の人は母性本能がかけてる分どぉしていいか分からないみたいですよ~Σ(゜Д゜)
あたしは一人目の育児は旦那はいないものだと思って生活してましたよ~(ノ´∀`*)
-
くう
二人目から、色々やってくださったんですね❗️
根気強く、旦那はいないと思って頑張ります。- 8月3日
藍
2時間くらい、旦那さんに赤ちゃんの預けて出かけてみては?
帰ったらとにかく、ありがとー、息抜き出来たよ、助かった〜、パパなんだねーと褒めちぎってみてはどうでしょう。
子供を育てるのは親ですが、パパを育てるのは妻ですよ(^^)笑
子供より大変です♡
-
くう
なるほど。
旦那に預けて出掛けてみます。
褒めちぎるのが、ポイントですね(笑)
旦那の教育、本当子供より大変って感じてます。- 8月3日
-
藍
ヒトを育てるって大変ですね( ̄∇ ̄)笑
- 8月3日
-
くう
難しいです…(´Д` )
ありがとうより、先に怒りがきちゃうので、なるべく冷静に気持ちを鎮める訓練していきます。- 8月3日
-
藍
旦那のおかげで、子どもに対する時、結構冷静になれる…30代の大人に比べたら君は一年生きてないものね♡と笑
- 8月3日
-
くう
素晴らしいですね✨
大人‼️
私も大人になれるように、頑張ります。
ありがとうございます。- 8月3日
くう
そうですよね…
私もです。
みさーーー
おなじく
ママリ
みさーーーさんもですか(笑)
よその旦那さんが素晴らしくイクメンに見えます😟
褒めて気分よくやらせようと思っても先にこっちがいらついてて褒める余裕もないです…
くう
まさに、よその旦那さんが羨ましいですよね〜
褒めるの…なかなか難しいですよね。
…>_<…