※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととさん
子育て・グッズ

5ヶ月の子供を飛行機で沖縄へ連れていくのは無茶だと思いますか?

5ヶ月の子供を飛行機で沖縄へ連れていくのは無茶だと思いますか?

コメント

歯が生えてきたよ

私なら、抵抗あります😭💦
せめて1歳すぎるまで、待つかな。。

♡

気圧の変化で耳が痛くなっても、赤ちゃん自身では何もできないから可哀想だなと思って、私はやめておきます…

• ♡

ちなみに、耳抜きが必要なのは離着陸時だけではないです。沖縄ぐらいの距離になりますと天候や管制からの指示etc…で上空でも高度を変えたりしますので、そのときに耳が痛くなって泣く赤ちゃんは多いですよ。あくまでも、予備知識と思って頭の片隅にいれておいてください!元CAからでした。

• 8月3日
うぃ

旅行ですか?
東京からだと3時間近く飛行機に
乗らないとですよね?…💦

ん〜💦やむ終えない場合じゃ
なければ飛行機はやめたほうが
いいと思います(T . T)

• うぃ

うぃ

すみません!💦
    読み返したら誤字が💦

止むを得ず です(><)

いろんな意見がありますが
    一意見として見て下さい(^^;

• 8月4日
むぎちゃん

友達6ヶ月で行ってましたよ🙆
気にするかしないかです!

NGS

無茶ではないと思います👌🏻

親族の結婚式があり、子どもが2ヶ月の時に関空から沖縄に行きました!
離着陸時は授乳ケープで授乳したため、気圧の変化があっても大丈夫そうでしたよ😊
飛行機の中ではほぼ爆睡で、現地でも体調崩さず、お利口さんにしててくれました🙌🏻💓

今の方がズリバイもする様になりよく動く&騒ぐのでw、逆に連れてきにくいかもしれないです(´⊙ω⊙`)

Hina mama💕

無茶ではないと思います😊

ただ旅行で遊びに行くのであれば
私はまだ辞めておきますが
何かしら事情があるのなら
乗せて連れて行きます😊

ちぃぽん

私は里帰りが飛行機に乗らないと無理な場所なので、生後2ヶ月くらいで飛行機乗らなきゃいけないです(^^;)
主人の従姉妹も去年出産してますが、1歳になる前に何度も飛行機で帰ってきてますよ!

不機嫌にはなっちゃうかもですが、飲み物飲ませてあげたりとかすれば耳も少し良くなりますし、行くなら行くで問題ないと思います(^^)

逆にそのくらいの時の方があまり動かなくて乗せるには楽だと思います。
私も5ヶ月くらいのときに行こうかと思いましたが実現せず。。
11ヶ月になるころに行くんですが、すでに抱っこもおとなしくしてられないので今から不安いっぱいです!

まさこ

どうしても乗らなければいけない状況だと仕方ないと思います。
里帰りや家に帰る、家族の体調が良くないなどなど。
旅行とかだと、赤ちゃんはまだわからないし、飛行機移動にプラス知らない土地気温なども違う所で過ごすのは赤ちゃんには酷かなと思います。

りんりんりん

私は生後3ヶ月で沖縄へ移住予定です!

耳抜きもおしゃぶりや、他の方もおっしゃってた授乳などで対応できるので心配ないと思います!