※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids.mama♡
その他の疑問

批判してるわけじゃないんですがだいすけお兄さんの良さと人気な理由が…

批判してるわけじゃないんですが
だいすけお兄さんの良さと人気な理由が
どーしてもわかりません(´;ω;`)

世代?見てないからだと思いますが
だいすけお兄さんファンの方
良さを教えてください(´;ω;`)!

決して批判じゃなく、知りたいので(>_<)

コメント

ジャミー

私は何気に見てました!(笑)
けど みなさんが言うほど人気なのが私にも全くわからないです🗿

なので 私も気になる。。。

• 2kids.mama♡

2kids.mama♡

ですよね!
    インスタの人気ママさんとかもだいすけお兄さんのコンサートで泣いてたって書いてて
    もっと謎で…(笑)

• 8月2日
mitsu

妊娠中から予行練習と思い(笑)だいすけお兄さんの時期のおかあさんといっしょを見出し産後も楽しんで見てました(^^)

だいすけお兄さんって正直なところすごいカッコいい!とかじゃないのですが
子どもに対する視線とか、面白い事をさらっとやっちゃう所とか、暖かい歌声とか…見れば見るほどくせになる感じがありました。
あとは長く歌のお兄さんをされている安心感、安定感でしょうか。

何気なく見てましたが、卒業と聞いてちょっと寂しいなーと思う位に好きになってました(^^)

はちみつ

だいすけお兄さんから見てますがわたしも魅力は正直わかりません。
正直、今のお兄さんの方がカッコいいと思いますし笑

小さい子、育てながらだと、ずーっとおかあさんといっしょ子供と見るのでだんだんカッコよく見えてくるんだと思います!
旦那以外の人は好きにはなれませんからね笑
歌はうまいなぁと思いますし、子供と接した時間が長いのでとても穏やかで優しそうですよね~(^^;

姉妹ママ

爽やか、いつも楽しそう、面白い、何よりも子どもが大好き!!って言うのが伝わるところでしょうか。
たくみお姉さんからあつこお姉さんになったときの、だいすけお兄さんのフォローも素敵でしたよ。

だいすけお兄さんの魅力は見てないと分からないかもしれないですね(^_^;)
見てた人はみんな好きなので、魅力あるお兄さんなんだと思います。

ジョージ🐵

んー、わたしの場合は横山だいすけさんが好き!というより歌のお兄さんが好き!って感覚です^_^お母さんといっしょには本当に助けられてきて、お兄さんのキャラクターにもたくさん笑わせてもらったし、一緒に子育てをしてきた感がありますよ^_^息子も大好きでどんなにギャン泣きしてても見せるとニコニコになってくれたり。疲れてるときにお母さんといっしょ見てくれてるときだけはゆっくり休めるし、家事ができるしで、あーーお兄さん、お姉さんありがとーって気持ちになります^_^

また、家で子育てしてると旦那以外の男の人って見ないじゃないですか?笑 そこで毎日旦那以外の男の人を見てるとどこか親近感がわく、というか。説明下手で申し訳ないんですけどΣ(꒪ȏ꒪)

その延長で卒業しただいすけお兄さんの素顔が気になる!ってかんじで、ブログ見たりしてます^_^

が、最近テレビですぎだなー、レア感なくなってきちゃったなーと少し飽きつつあります笑

わっさん

私もEテレ見始めたのが最近なので、ゆういちろうお兄さんしか分かりません😅

友達はみんなだいすけお兄さん好き好き〜です💡
テレビにもよく出るし、周りはだいすけお兄さんの事ばかりでゆういちろうお兄さんも素敵なのに可哀想だな〜って思っちゃいます(^^;)))

ぱるたろ

産まれて間もない我が子に振り回されていっぱいいっぱいになって途方に暮れてた頃にだいすけお兄さんの変顔で笑顔にしてもらいました😊
歌のお兄さんなのにこんな変顔しちゃうんだぁーって思ったら育児に対して気を張ってばっかだったのがそれを見てる間だけでも力が抜けた気がして少しラクになりました!私みたいな方が他にもいるんじゃないですかね?😊
ハマり始めた時に卒業が決まったのですごく悲しかったです😢

mちゃん(25)

長女が小さいころから
ずっと見ていて慣れてしまって
たからさみしいのはあるかも
しれません(>_<)
お兄さんなのに変顔するし、すごい真剣にうたのお兄さん
してるんやなって伝わって来てました(о´∀`о)
なんなら、うたのおねえさんが
たくみおねえさんじゃなくなったときも
すこし寂しかったですよ😭w

ポム

私は、だいすけお兄さん×あつこお姉さんから見始めたので、そこまでファンってこともないのですが、子供達はだいすけお兄さん好きですね!
先日、ミュージカルも観に行きましたが、子供が「お兄さん!お兄さん!」と大喜びでした(笑)
だいすけお兄さんの子供が大好きという雰囲気、一緒に楽しみたいという雰囲気、子供を引き付ける力みたいなのが魅力なんじゃないかなと思います☆
ちなみに、子供達はゆういちろうお兄さんも大好きです♡

JLUG

息子のテレビデビューがお母さんといっしょでした。
まだ赤ちゃんの息子でしたがだいすけお兄さんの数え天狗で笑っていました。
それをきっかけにだいすけお兄さんがとても強い思いで歌のお兄さんになった経緯を知り、毎朝のみんな~元気?の挨拶に私自身が元気を貰いました!
イケメンではないけど、だいすけお兄さんの何事にも一生懸命な姿に感動します!

ちゃ

世代じゃないでしょうか(笑)
あと変顔をしたり馴染みやすい雰囲気をだす歌のお兄さんが珍しかったみたいですね(^^)
一番上の子の時に(誰か忘れたけど)お兄さんとお姉さんがだいすけお兄さんとたくみお姉さんになって、ずっと見てました。

3人目が産まれたタイミングくらいにだいすけお兄さんが卒業。となり、末っ子はこれからゆういちろうお兄さんにお世話になります(笑)

まだ見慣れない..(>_<)

関係ないけど、ワンワンだけは本当に変わらない安定感ですね(笑)

ポンチャラリン

私はうたのお兄さんを見始めたのが、だいすけお兄さんとたくみお姉さん〜です。

私はあっさり顔が好きなのでだいすけお兄さん、かなりタイプです😂😂

でも、だいすけお兄さんのファンになったのは顔だけじゃなく、爽やかな雰囲気とか声や話し方の温かみとか、子供たちへの気配りとか、歌が本当に好きそうな所とか、ダンスもやってのけちゃう所とか、うたのお姉さんや体操のお兄さん、お姉さんとの仲良さそうなアイコンタクトとか、あとは年齢が若すぎないので器が大きいなと感じさせる部分がチラホラあって、何ていうかうまく表現出来ないけど、番組全部を背負っているというか、多方面からのフォローをしっかりしている、なのに面白い!って感じです。

最近他の番組にも出ていますが、今までEテレ卒業後にこんなにお兄さんでメディアに出ている人を知らないので、凄いなぁと思うし、後輩さんたちの希望にもなるんじゃないかな?と思います(((o(*゚▽゚*)o)))

ちなみに、ゆういちろうお兄さんも好きだしもちろん応援していますよ!!
これからうちの3人目はゆういちろうお兄さんとあつこお姉さんにお世話になります(((o(*゚▽゚*)o)))

でも、私がママ初心者の1番上の子の時に、だいすけお兄さんだったし、あのあたたかい声や笑顔にホッとさせられていたので、私の中ではやっぱり1番なのかな?と思います^o^

だいすけお兄さんは3ヶ月くらいしかみてなく、娘はゆういちろうお兄さん世代です!
世代もあると思いますし、長年やってた安心感、歌声が好きという方もいらっしゃいますね。

私は日中娘と2人きり、なかなか思うようにいかない育児の日々、そんな中朝と夕方笑顔で「みんな〜元気〜?」と聞こえてくるお兄さんお姉さんに、娘と2人で笑顔になれます。
そう言った笑顔の思い出の数が、
今はだいすけお兄さんの方が多いのかなと思います☺️

私はゆういちろうお兄さんにもあつこお姉さんにもとっても助けられてますし、応援してます😄
だいすけお兄さんにも短い期間でしたがとっても助けられたので、
たまにテレビで見かけたらついつい見ちゃいます!

2kids.mama♡

まとめてでごめんなさい(´;ω;`)
いろいろな魅力があるんですね🤔
いろいろ見てみて、だいすけお兄さん勉強してみます♡