※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
妊娠・出産

性別がわからず、病院で急かされて困っています。里帰り前に再検査を受けるか、今の病院を変えるべきか悩んでいます。

性別についてですが、2回分健診ではぐらかされました。笑
とゆうか、見る気ない感じでエコー一瞬で消されました。
次わかるよ、次わかるよとゆわれながら、結局わからずじまい。
性別は..てきいたらあからさまに急かしてきます。
なんか訳があるのでしょうが、どちらでも嬉しいですし、ただ旦那と私は楽しみに1ヶ月過ごしていた訳です。😿
性別見てもらうためだけに別の病院かかるのはNGですよね..,?里帰りするつもりだから33週前後でまた転院しますし、いま病院変えるべきじゃないとも思いまして。

コメント

その産院は性別教えてくれる病院ですか?
教えてくれないところもありすよ!

• ちょちょ

ちょちょ

次教えます、次教えますってゆってまったくだめです😢😢なんなんだろう..,。

• 8月2日
あず

エコー動画とかはUSBとかで貰ってないですか?もし貰っておられるなら、R先生に診ていただくのもいいかもしれないですよ!
ネットで『R先生 性別診断』で調べたら出てくると思います!
ちなみに私は診て貰って当たってました!

• ちょちょ

ちょちょ

そんなんあるんですか(^∇^)初耳です!USBでもらってみようかなぁ。

• 8月2日
  • あず

あず

本当の産婦人科の先生がボランティアで診てくださるので、正確性は高いかと思います!

• 8月2日
あい

教えてくれない病院かもしれませんね!性別の為だけに、他の病院に見せに行ってる人沢山いますよ!検索すると性別判断が結構あたる病院とか出てくるので、そういった病院に性別を確認しに行ったりしてます!

• ちょちょ

ちょちょ

なるほどほかをあたるでもあるんですね😯!ありがとうございます

• 8月2日

24週までは教えてくれない病院おおいですよ😂😂

• ちょちょ

ちょちょ

やはりそうなんですね、2回前ぐらいから期待させられてなんだか待ち遠しくて笑

• 8月2日
ゆんゆん

はっきりわからないか、24wまでだと希望の性別じゃないとおろすひとがいるから、その前だと教えない方針の病院も多い様ですよ。
他の病院行っておまたみえるかどうかも確実じゃないし、赤ちゃんにはエコーは最低限の方がいいと聞くので、もう少しの辛抱されたらいいんじゃないかなと思います。

• ちょちょ

ちょちょ

最低限なんですね!それは知りませんでした。失礼いたしました。なんだか次、次てゆわれて冷たくあしらわれつづけ悲しくなってまいりました笑
    健診のときもいつもなんもいわない先生で、ハイっ。てゆわれて、一瞬です。大丈夫なのか不安になってきて、昨日ついにおなかのはりで診てもらおうとしたら流産は血がでるから、血がでたら来なさい。とゆわれ苦笑
    病院に不信感が募る今日この頃です。

• 8月2日