※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はう
子育て・グッズ

ベビービョルンのエアープラスについて、4ヵ月の7㌔の赤ちゃんに使用している方の意見を教えてください。

ベビービョルンのエアープラス(メッシュのやつ)使ってる方、
いい点、悪い点教えて下さい(><)

ちなみに子どもは4ヵ月で7㌔くらいです
少し口コミ見たのですが、
リアルな意見が聞きたいですm(__)m

コメント

私は使いやすいです!
生後1ヶ月の首すわり前から使える、インサート無し、メッシュ、着けやすい外しやすい、旦那も使いやすい物、シンプルなデザイン、が私の抱っこ紐への条件だったので全てクリアです✨(笑)
日本人の体格に合うよう作ったと言うキャッチコピーにも惹かれました✨

• はう

はう

なるほど~。
    デザインは確かにシンプルで惹かれます☆
    ありがとうございます(^^)

• 8月1日
莉緒

はい、シルバー使ってます!
他のを使ったことがないので比較できないのですが・・・
口コミと似たような意見になると思うのですが、

いい点
○新生児から使える(お子さん4ヶ月なので関係ないですね(*_*))
○すぐに乾く
○前向きだっこができる

悪い点
○被る式なので、しくじると化粧がつく(私が下手なのかも)
○市販のよだれカバーが使えない(純正のは高い!!手作りしたり、作家さんの買うなら値段はおさえられそうです!)
○おんぶが12ヶ月から

すぐおもいつくのはこれくらいですかね(^^)

最初エルゴアダプトと悩んでて、試着した結果ビョルンにしました!
実際試着されてから購入されるのがいいと思います♪

• 莉緒

莉緒

ちなみにどこで購入予定ですか(*^^*)?
    ネットはわかりませんが、わたしの近くにあるベビー用品取り扱い店舗でも保証ありなしの違いがありました!

わたしが買ったのはアカチャンホンポでしたが、アカチャンホンポは抱っこひもでも保証つけれます!(もしもの時は、修理後、申請してお店のポイントで返ってくる仕組みですが(^^;)
    ベビーザらスはベビーカーのような保証はありません(*_*)

今はフリマアプリなんかでもたくさん出品されていますね!

• 8月1日
  • はう

はう

被る式なんですね〜(゚O゚)
    わたしはアダプトを今使っていて
    お互い汗だくなので2人目以降も考えてるし
    メッシュもあってもいいかなと思い検討中でした!
    夏もあと少しだし中古でいいや〜と思ってます(^^)

試着してみます(´∀`*)

• 8月1日
  • はう

はう

ありがとうございます( *´꒳`* )

• 8月1日
ひー

ベビービョルンベビーキャリアワンエアーのことですか??
その商品のグレー持ってます!
私が使ってみた感想は、、、

いい点は、装着が簡単な事。
一番最初の抱っこ紐が西松屋のダッコールだったんですが、子供を抱っこ紐にセットしてから装着するタイプの為、セットの最中に暴れ出して上手くできませんでした。
その点、ベビービョルンベビーキャリアワンは自分が装着してから子供を抱っこしてパーツを止めるだけなので簡単でした!
あと、見た目がスタイリッシュなところ。
洗濯してもメッシュなのですぐ乾くところ。
首すわり前の子用のインサートパットがなくても大丈夫なところがいいと思ってます!

悪い点は、畳んでもちょっとかさばるところ。
胸当てのちょっと上の辺り(首を通すところの内側)にちょっとした出っ張り?があるのですが、子供のほっぺに擦れてしまうところ。
肩ベルト用のよだれカバーが専用の物を買わないとサイズが合わないので本体価格とは別にお金がかかるところ。
ベストなポジションで抱っこするように合わせると子供とかなりの密着することになるので、夏場はメッシュでも密着度部分が熱い。(これはどの抱っこ紐でも同じだと思いますが、、、)間に保冷パットなどを挟む時に胸当てが若干邪魔くさい。

これくらいかなぁと思います!

私は定番で人気のエルゴを使った事がないのでなんとも言えませんが、
・大股開きにならないので子供がラク
・メッシュなので通気性がいい
・装着が簡単
という謳い文句に惹かれてエルゴではなくベビービョルンを選びました!
この三点は実感してます(๑′ᴗ‵๑)

• ひー

ひー

追記です。
    YouTubeで装着の仕方の動画を見て簡単そうだなー!って思ったのも購入のきっかけでした。
    実際に試着した時も動画のように簡単に出来たのですぐ購入しました。
    私の場合、西松屋のダッコールが基準だったので、遥かに装着しやすかったです(笑)

• 8月1日
  • はう

はう

それです!!
    だっコール、わたしも悩みました~
    けど置いてるとこからつけるというのが微妙だな〜と思い、候補から外れました😅

youtubeみました(^^)
    足が調整出来るのも気になりましたね〜(゚O゚)
    実物を見てみて試着してみます!
    ありがとうございます( *´꒳`* )

• 8月1日