※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
その他の疑問

メルカリに詳しい方いらっしゃいますか?まだメルカリで売り買いした事は…

メルカリに詳しい方いらっしゃいますか?

まだメルカリで売り買いした事はありません💦

ある方に子供の大型玩具をお譲りする予定でしたが、諸事情によりできなくなってしまったのでメルカリで売る事を考えています。

以前ほとんど未使用に近いプーさんのメリージムをブックオフで売ったら100円にしかならず、がっかりしたのでメルカリならもう少し高く買ってもらえるかな?と思ってます!

今回の大型玩具も多少使用しましたが傷などはほとんどなく綺麗です。もちろん出品するとしたら使用済みである事は載せます✨

ただ大型なので送料などかなりかかると思います😣

初めてのメルカリで大型玩具の出品って初心者には難しいでしょうか?
送料の計算法や梱包などのやり方も全くわかりません😣

悩むくらいならブックオフで100円で売ったほうがいいのか…

似た商品はメルカリで5000円や7000円くらいで売っていて、値段見てしまうとそんな高いならいいな…って思ってしまいます😣

コメント

mama✩

簡単ですよヽ(。・ω・。)ノ

メルカリ便でメリーなら最大1500円までで発送は可能です(^^)

プチプチで包んで入るダンボールがあればそれに入れる、入らなければ何枚かダンボール切ったりして包むようにしても大丈夫です(^^)

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます😊

メリーはもう売ってしまったのですが、ジャングルジムに滑り台とブランコが付いている物で箱と取説は全て取ってあります!

重さも大きさもあるので、初心者の私にはリスクが高いかな?と思ってしまって😭

初心者なのでわけもわからず、例えば騙されたりしたら嫌だな…とか思うのですがメルカリではそのような事はあまりありませんか?🙇

匿名で発送もできるのでしょうか?

質問ばかりすみません🙇

• 8月1日
  • mama✩

mama✩"

出品時に発送方法をらくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便を選択しておくと匿名で取引出来ます(^^)

箱や取説あると高く売れると思います!

小さくて重い物ならゆうゆうメルカリ便(ゆうパック)ですが、基本的に最寄りで発送出来る方でいいと思います(^^)

• 8月1日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

重ね重ねありがとうございます✨

らくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便を選択すれば匿名で送れるのですね😍

箱や取説大事なんですね🤔
    取っておいてよかったです😂

大きくて重いのでらくらくメルカリ便になりそうですね✨

ありがとうございます🙇
    出品する勇気が出ました💕

• 8月1日
  • mama✩

mama✩"

いいご縁があればいいですねヽ(。・ω・。)ノ

• 8月1日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

ありがとうございます✨
    最初は買ってもらえるのかドキドキしますが良い方に買ってもらえたら嬉しいです!
    ありがとうございます💕

• 8月1日
マリーちゃん

メルカリ便はサイズ&大きさで決まるみたいですが、
サイズ120だと15kgまでらしいので全国千円で送れると思いますよ!!

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

そうなんですね✨
    詳しくありがとうございます💕

お盆あたりに初出品してみようと思います💕

• 8月8日