※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
その他の疑問

アンドロイドのGoogle画像のゴミ箱ですが、削除しても画像のように消え…

アンドロイドのGoogle画像のゴミ箱ですが、削除しても画像のように消えません。最初は写真でしたが60日たってこのような表示です。わかる方いますか?

コメント

まめ

Googleフォトですかね?
私のは消えてますが、、

・電源再起動
・Googleの再同期
・Googleフォトアプリ最新か
・端末のバージョンが最新か
試してみてはいかがでしょうか?(°_°)

• ドロ

ドロ

やってみましたが変わらず。
    ちなみに、Webから見ると削除されてるようです。
    アインストールすると、データは消えてしまうのですかね。

• 8月1日
  • まめ

まめ

webから見て削除されてるなら、Googleのサーバー上では消えてますね。
    うまくアプリ側で反映出来ていないのではないでしょうか。

アンインストールしてもGoogle上のことなので、おそらく大丈夫ですし、
    Googleのログアウト、再ログインをしてみるのもいいかもしれません。

• 8月1日
  • ドロ

ドロ

ありがとうございます。ちなみにバックアップされた画像はどのように見ますか?見方がいまいち…

• 8月1日
  • まめ

まめ

バックアップされた画像というのは、、何でしょう?
    Googleフォトでバックアップ機能があるんですか?
    無知ですみません(°_°)

• 8月2日
  • ドロ

ドロ

同期すると、サーバーにバックアップ保存できます。聞いてくださりありがとうございます!

• 8月2日
  • まめ

まめ

グッドアンサーありがとうございます♡
    そうなんですね!
    勉強になります!!

• 8月2日