退会ユーザー
私ももうすぐで怖くて不安です(TT)
けど痛みで死んだ人はいないし
頑張りましょう(>_<)!!
みみ
私もそうです。
会いたいけど
怖いし不安です。
でも赤ちゃんも頑張って
出てきてくれるから
私も頑張らなきゃ
心決めなきゃと
泣きながら赤ちゃんと話してます
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私は2人目ですが今からドキドキと恐怖と共に
2人以上産む気ないので
ちょっと寂しさもあります😅
こんな凄いこと体験できるって他にあるんかな?って思います。
陣痛以上の痛みも達成感も他には無いだろうなーって思ってます( 笑 )
すっごく痛いですけど
すっごく素敵な体験だと思います💓
頑張りましょうね!!!
退会ユーザー
9ヶ月突破おめでとうございます🌸
私も最近までお産が怖くて仕方ありませんでした…。
旦那の仕事上、立ち会いや陣痛中に駆けつけてくれるのが不可能に近いので
1人っきりでの出産がほぼ確定しています。
1人で耐えきれるか途中でお腹の子に何かあったらどうしよう。怖い。
そんな感情がずっとありましたが、
最近では、でもそんなこと言っても
この子を産めるのは自分だけだ!やるっきゃない!と開き直ることにしました☺️
その前に旦那に不安なことを打ち明けると、ひよは強いしお腹の子も強い子だからきっと耐えられるよ!俺も頑張るからね!と2人で励まし合いました(笑)
なので、恥ずかしいかもしれませんが、
旦那に不安な気持ちを打ち明けてみてください!
第三者に話を聞いてもらうだけでも結構変わりますよ✴️
退会ユーザー
陣痛でお母さんは苦しいけど、あんな狭い産道を通ってくる赤ちゃんはもっと痛くて辛いんだと教えてもらいました。
それでもママに会いたい一心で産まれてくる日を自分で決めてお母さんの体に信号を送り、陣痛を起こし産まれてくるんだそうです。
それを聞いて怖かったけど陣痛中は赤ちゃん頑張れ!ってずっと思っていました。
私も痛みに弱いですが耐えられました!始まってしまえば進むしかないので呼吸をしっかりするようにしてリラックスしてくださいね(* ´ ▽ ` *)
mana.baby
私は周りの友達が先に子ども産んでたんで散々痛いよーと脅されましたが逆にみんなが耐えれたんだから私に耐えれないことない!て思いました( ^ω^ )
結局、子宮口7センチ開くまで陣痛に耐えそれ以上ムリだったので緊急帝王切開になりました笑
でも痛い以上に自分の子どもは可愛くて仕方ないです!痛い思いしてでも産んでよかったってほんと幸せいっぱいになりますよ♡
みんなができたんだからむぎこさんにもできます!
頑張ってくださいね!
ふうママ
自分は子供に会えるのが楽しみすぎて分娩台あがってからもずっと笑ってました😆
だからか、痛みとゆうよりも大の方したい!っとゆう感覚しかなく30分ですぽんっと出てきてくれました(*^^*)
思い込み凄いと思いました( 〃▽〃)
子供の顔みたら余計に妊娠中の苦労とか陣痛とか吹っ飛びますよ~❤
今はそれよりも体休めて楽しいこと考えてた方がいいと思います\(^^)/
産まれたらそんなこと考えれない位にてんやわんやしちゃいます( 〃▽〃)
Hii(21)
予定日近いですね☺️
3人目ですが陣痛怖いです😭
陣痛がきてしまえば赤ちゃんに会える!って思いが強くなるし産まれるまでは何をしても痛いし耐えるしかないので😂
でも、その分産まれてきてくれた子が
とっても可愛いくて愛おしいですよ💞
陣痛が痛いって分かってても怖くても
また、欲しいって思えるくらいです😆
jj
私も怖いです
見栄はって、両親と義理の両親にサクッとひねり出すからと言ってますが内心怖いです
まず内診グリグリも怖いです 笑
人が痛がってるのは好きなのに自分が痛がるのはダメです 笑
だから旦那に不安を伝え元気もらいます
旦那が最後まで付き添ってくれるから頑張れると心を決めます(°▽°)
きらきら☆
予定日近いですね!
正直、不安は産むまで無くなることはないと思います💦
今軽減出来るとしたら、そばにいる旦那さんに話をして、不安な気持ちに寄り添ってもらうことだと思います。
付き添いで病院に来てくれるなら陣痛が起きたときのイメトレを一緒にする。
多分聞いたことあると思うんですが、陣痛の間に腰を擦ってもらったり、テニスボールでおしりを押してもらったりするといくらか楽になりますが、そういったことも事前に話しておくと違います。
あとは私の場合は安産のお茶飲んでみたり、会陰マッサージしてみたり、リラックス効果のあるアロマを嗅いでみたり、初産のときは色んなこと試してみました。
不安な気持ちになるのは当然です!
今しか出来ないことをやりながら赤ちゃんが出てくるの待ちましょう😄
ピイ仔
私は元々精神科に通うくらいメンタルも弱く、親不知の抜歯でさえ恐怖で震えるくらいのビビリで、臨月入ってからは不安と恐怖でパニック起こしそうでした💦
でも、いざ陣痛が来たら誰よりも冷静でいられました✨こんなに人が変わるの?って、主人も驚いた程です。笑
今はまだその時が来てないから、大丈夫って言われても不安は拭えないと思いますが、私みたいな弱虫が乗り越えられるんだから、むぎこさんも絶対大丈夫です!!!
9ヶ月って、一番身体しんどい時期ですよね😢無理はしないで、最後の自由時間だと思ってのんびり過ごして下さいね✨
コメント