朱ねこ
クックパッド、クラシル、デリッシュキッチンを駆使してます😅
退会ユーザー
私はまず、お魚orお肉、白米or麺を決めて、和、洋、中etc…の味付けを考えてます☺️🍀
カナぷう
いつも行くスーパーの広告を見て安い食材を使って料理本見たりクックパッドで調べたりして献立を決めています。あとは旬のものを取り入れたりバランスを考えてますかね(^-^)
♡じゃじゃ丸♡
安いやつ・その日の気分で決めてます♡
(*゚ー゚*)
基本いつも決まったもの+安いものを適当に買うので、冷蔵庫の中身で明日あれつくろ〜って感じです💦
料理がイマイチだった頃は、レシピ見ながら分量や時間等守ってアレンジせずに作ってました💡
思いつかないときは"食材名 レシピ 簡単"で検索です(笑)
そして、冷凍できるものは多めに作って冷凍ストックしてます^_^
現実の小人
スーパーの広告見て、安いものからメニュー決めてます\(^^)/
退会ユーザー
冷蔵庫の中見て一品決めて、そこから付け合わせとか考えてます(^ ^)
るなたな
一週間の献立決めて買い物にいってますが、メインを決めてパソコンで例えば「肉じゃが 献立」ってすると画像が出てくるのでそれをみて食べたいものを決めてます
おりおり。
家にあるやつを見て
ノートに書いてから
3日分ぐらい決めて
足りないものを買ってます♡
ちびまる
冷蔵庫にある食材で楽天レシピや、クックパッドで検索して 作れそうなおかず見つけて
決めてます😃
コメント