息子1人っ子で不安。1人っ子でも楽しいという経験を共有してくれる方いますか?
1人っ子にする予定の方!又は自身が1人っ子の方!子供は1人で十分!自分自身が1人っ子でも楽しかったという方いますか?
私は息子1人っ子なんですが、兄弟作ってあげたいと思っていたのに、いろいろあり離婚になります😞
どうしても楽しい人生であって欲しいと思うばかりか、1人っ子でも大丈夫かな?と少し不安になります😭周りは兄弟いて自分だけ1人っ子で寂しく思わないかとかいろいろ考えます。
私自身が3人兄弟なんで、兄弟いたらいいなぁーと思っていたのですが。。
1人っ子でも楽しかったよー!全然寂しくなかった!とか親の愛情で十分!という方がいれば嬉しいです😭💕
- はなまる(8歳)
さらい
私が一人っ子です。
こどものときは一人でも寂しくなかったですよ。
ちっち
私一人っ子です(*^^*)
そして、死別だけど母子家庭育ちです。
そもそも兄弟いたことがないので、一人っ子寂しいって感覚がないです。
お姉ちゃんいる子だけ、服とかもらえてちょっと羨ましかったです。
でも、母の愛ひとりじめで幸せでしたよ(*^^*)
むしろ、兄弟いる子は兄弟の悪口ばっかり言う子が多くて、兄弟って大変なんだな、一人っ子でよかった♪って思ってました!
ただ、今は親の老後の責任が重くのしかかってきてるような気がして、大人になってから兄弟いたら負担をわけあえるのになって思います(>_<)
でも、母は私に負担をかけまいとしてくれていて、私もできることはしたいと思っています。
もっちーモチモチモチモチモチ
わたし自身一人っ子です。
確かに兄弟がいる友人は羨ましく思いましたが、一人っ子であることを不幸だとかは思いませんでした。
一人っ子は一人っ子で、ひとりで遊ぶ術を身につけますし、親からの愛情を独り占めなので幸せでしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
AMTMM🌼
私も一人っ子です!
子どもの時は良かったですが、
私自身が子どもを身籠ってからは嫌でたまりません💦
離婚であれば、納得すると思います☺️
2人が決めた事なので、受け入れます💕
ままり
私が1人っ子でした。遊び相手が欲しいなとも思った時はありましたが、寂しいとは思わなかったです。母とは友達みたいに今でも仲良しです!
1人っ子は甘やかされるからワガママなんじゃないの?欲しいものすぐ買ってもらえるんじゃないの?って言われることもありましたのでそこが鬱陶しかったことがあります(´._.`)
さき
自分が一人っ子です!
周りは大人だらけなのでワガママ聞いてもらえます(笑)兄弟で共有とかなく全部自分の物だし、兄弟ゲンカも知らないし、何かを取り合う事もなく、自由な性格ですかね😅
お嬢様だね~典型的な一人っ子だよね~とか言われ、はいはいワガママって事でしょ😒って思いますが、私は一人っ子で良かったと思ってます(笑)
ちなみに私は息子2人が3才1才の時に離婚し、6年シングルで再婚、今回3人目です。離婚しても何が起きるか分からないので、もう兄弟が出来ないとは言い切れないですよね!私もまさか自分が3人産むとは思ってなかったので、間も空いてて全部処分してるし、1人目状態であれこれ買い揃えてます💦
きゃん☆
自分が一人っ子で、嫌だったので3人はほしいと思ってます( ̄∀ ̄)
たっぷり愛情で育てられて寂しい思いを特別したって訳ではありませんが、友達からの兄弟の話を聞くと、羨ましかったですし、兄弟いらんっていう話を聞いたら、じゃぁちょうだいよ!って思ってました😵💨
旅行もある程度の歳になったら、兄弟いたほうが一緒に遊べて楽しいだろうな〜って思ってました、、😳
親は歳とりますし、同じテンションでは遊んでもらえなくなりますしね、、笑
コメント