※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
子育て・グッズ

メリーやジムに頼りすぎている状況で、おもちゃに87%、触れ合いに3%の時間を使っています。このままでいいのか不安です。他の方はどうですか?

続けて質問失礼します!メリーやジムに頼ってばっかりです…おもちゃ87割、触れ合い3割って感じです(‥;)こんなんでいいでしょうか?(‥;)みなさんはどうですか?

コメント

1児MaMa

基本、家のことやるとき
以外は構ってます(〃•ω•〃)♡

まろにー

素敵ですね!どういうことをしてますかm(__)m?

mikoto

今は息子が11ヶ月なので、1人でおもちゃで遊んだり、たまに甘えてきたりって感じですが、あたしはメリーもジムも買ってなかったので、基本ずっと触れ合ってます(笑)

ぐずってママに甘えようとしてるのに、メリーやジムを使うのはよくないかもですが、お子さんが楽しそうに遊んでるなら気にしなくてもいいと思います!
それか気になるようなら、これ〜(色や物の名前)だねえと声をかけて一緒に遊ぶとかですかね😊

ミミさん

一人遊びを見守るのはとても大事だそうなので見守り、たまに声をかけたりすれば良いと思います(^ω^)そのうち抱っこ抱っこや後追いで全然1人で遊べなくなったりする時期が来ますよ(;;)
うちは今まさに全然1人遊び続きません(´Д`)

みっこ姉

家事する為にいろいろおもちゃを用意したりしたのに1人遊びを始めたのが最近ですし、つかまり立ちを始めてベビーサークルを用意したので今はある程度離れる事できますが、それまではベッタリって感じでした。。
どう触れ合ったらいいか迷う事もありますが、乳児期の柔らかい肌を好きなだけ触れるのは今だけか?!と思い、ベビーマッサージのつもりでいろんな所をプニプニスリスリしながら私が遊んでます(笑)
太ももの内側や二の腕は交換して欲しいぐらいスベスベで最高です♡

まろにー

皆さんちゃんと触れ合っているのですね(‥;)自分が情けなく感じました(T_T)
メリーやジムで遊ばせても近くで話しかけたりしようと思いますm(__)m