こっちゃん
限度額を越えていれば適用されますよ⌄̈⃝⤴︎︎︎⤴︎︎

yu-ki+
お手元にある限度額適用症の有効期間はどうなっていますか??
その期間からの適用開始になります😊

ちびた
限度額認定証の発行日によります!
例えば月末に認定証を申請すると翌月からの物を発行されてしまったりすることが稀にあるので・・・
お手元の認定証が7月からになっていれば適応されると思います!

瑠来ママ
ありがとうございます!
こっちゃん
限度額を越えていれば適用されますよ⌄̈⃝⤴︎︎︎⤴︎︎
yu-ki+
お手元にある限度額適用症の有効期間はどうなっていますか??
その期間からの適用開始になります😊
ちびた
限度額認定証の発行日によります!
例えば月末に認定証を申請すると翌月からの物を発行されてしまったりすることが稀にあるので・・・
お手元の認定証が7月からになっていれば適応されると思います!
瑠来ママ
ありがとうございます!
「限度額適用認定証」に関する質問
切迫早産、妊娠糖尿病で入院してます! 月1【31日分】の入院費(仮定)について色々考えてますが、私と同じ境遇の方の入院費を知りたいです。もしくは似たような方もいればコメントお願いします! 食事代の510円 …
高額療養費について、マイナポータルで確認したらそれではなく、限度額適用認定証と表示されます。 限度額適用認定証と表示されているなら高額療養費については気にしない方がいいですか? よくわからないので教えてく…
2025.6.20に帝王切開にて出産しました。 直接支払制度を利用し退院時の支払いはなく10万円程差額が出ました。 今後利用出来る制度として調べると、高額療養費制度や限度額適用認定証が出てきたのですが、手出しがなくても…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント