※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
妊娠・出産

新生児の肌着についてです。足をバタバタしない時期からコンビ肌着でも大丈夫です。長肌着はすぐに着なくなるので、短肌着➕コンビ肌着がおすすめです。

肌着についてです。新生児の時は短肌着➕長肌着orコンビ肌着だと思いますが、足をバタバタしない時期からコンビ肌着でも大丈夫ですか?長肌着のほうが良さそうですか?
長肌着は、すぐに着なくなるみたいなので短肌着➕コンビ肌着にしようか悩んでます。

コメント

s

コンビでいいと思いますよ!
わたしもそうしてました!長肌着もってないでふ😂

• r♡

r♡

ありがとうございますm(_ _)m長肌着は買わないでおこうかなと思います♡

• 7月30日
rhy

私も、短肌着とコンビ肌着しか持ってないですし今もそれしか使ってないですよ😊

• r♡

r♡

そうなんですね☺︎ 新生児のときでもコンビ肌着、足のところ変にじゃならないですか?

• 7月30日
  • rhy

rhy

全然大丈夫ですよ☺️

• 7月30日
  • r♡

r♡

ありがとうございました♡

• 7月30日
ひなまま1024

私は長肌着買わずにコンビ肌着着せてましたよ。問題ないと思います。

• r♡

r♡

ありがとうございますm(_ _)m 足のところが変にならないのかと思ってました☺︎ 長肌着は買うのやめます!

• 7月30日
イチゴ

子供達もお腹の子も短肌着とコンビ肌着ですよ😁

• r♡

r♡

ありがとうございますm(_ _)m長肌着着てる方は少ないみたいで✩*॰ 長肌着買うのはやめます!

• 7月30日
rai

暑くて短肌着着せずにコンビ肌着オンリーで過ごしてます🙌
新生児の時から家の中ではずっとです😌
長肌着は買わなかったです💦
せっかく買ったので短肌着はサイズが入れば涼しくなってきたらまた使えるかなと期待しています💦

• r♡

r♡

そうなんですね☺︎ 私は10月出産予定なので、短肌着➕コンビ肌着かなと◡̈♪
    今の時期は暑いですもんね😵

• 7月30日
アユ*

私も短肌着+コンビ肌着を着せてました☺︎
一枚もらい物の長肌着があったので着せたのですが、
うちの子は産まれてすぐから足をバタバタさせてたので💦
長肌着だとすぐまくれあがってしまってました(笑)
両方使ってみて、コンビ肌着の方がよかったです*

• r♡

r♡

そうなんですね☺︎ すぐ着せなくなりそうだし、コンビ肌着にします♡

• 7月30日
とぅん

短肌着の上にコンビ肌着で、足の部分のボタン止めないで使ってました!

1ヶ月近くなってきた頃から足のボタンも止めてあげてました!

• r♡

r♡

ボタン留めないのもアリですね◡̈♪ 足のところがコンビ肌着だと変にならないのかな?と思ってました✩*॰¨

• 7月30日
たむちん

長肌着全然使いませんでした!短肌着+コンビ肌着で大丈夫でしたよ✨

• r♡

r♡

ありがとうございますm(_ _)m私もそうしたいと思います☻

• 7月30日