普段のカードがポイントが貯まりにくいと感じている方が、Tポイントカードと楽天カードの比較について相談しています。Tポイントの利用価値について知りたいそうです。
皆さん使っているメインのカードは何使ってますか?私は普段 は銀行のカードを使ってたのですが、それだとポイントも大して貯まらないし、いい事少ないと知りました。
Tポイントカードは持っているのですが、姉に全然得じゃないと言われました。カードなら楽天カードが得だと言われましたがどうでしょうか?
Tポイントもいろんなお店で溜まって使えるからお得になると思ってたのですがどうでしょうか?オススメ、ご意見あれば教えてください🙇
- リオネル(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まりも
イオンカードと楽天カード
使ってます😊
るーまま
私も楽天カードオススメです。
累計18万ポイント付いてました\(^^)/
Tポイントカードも持っていますが全く使っていません。
もし作られるようでしたら、(私の場合店員さんの事前説明なく)初期設定がリボ払いになっているので注意して下さい!
-
リオネル
それすごいですね‼️❤️❤️❤️❤️
18万ポイント👀‼️✨✨✨✨
そんなにポイントが貯まるなんてヨダレ出そうです🤤
TUTAYAにハマった時期があってその時から使ってるんですよねー。でも楽天カードはネットショッピング出来るからありがたみも多いですよね!- 7月30日
フラペチーノ
楽天カード持ってます😊
-
リオネル
ありがとうございます!楽天カード便利なんですね😵💦
- 7月30日
かんじゃ
私も楽天カードです(^^)
ポイントどんどん溜まるのでオススメですよ✦
銀行のカードも持ってます。
ポイントは確かに貯まりにくいですが、気づいたら溜まってたりするのでちょこちょこ見て楽天ポイントに変換してます(^^)♪
Tポイントカードも持ってますが、最近ではTカードよりも楽天カードに提携しているお店が多いような気がします。
Tポイントカードは解約しようと思ってます。
-
リオネル
楽天カードどんどん溜まるんですね👀‼️
確かに住んでいる地域によって使いやすさとかありますよね😖やっぱり楽天カード作ろうと思います😊✨- 7月30日
2児ママ(^ω^)
わたしも楽天カード使っています★
-
リオネル
楽天カードは主婦の味方ですよね!作ります!ありがとうございます😊✨
- 7月30日
退会ユーザー
楽天カードとTポイントです🙆
ソフトバンクだと利用金額に応じてポイント溜まってくので溜まります🙆
-
リオネル
ソフトバンクはそうなんですか👀‼️羨ましいです!!うちはauなので😵‼️💦
Tポイントは昔から使ってたので、結構溜まってるんですよね😭💦- 7月30日
-
退会ユーザー
私貯め始めたばかりで
まだまだです😵
換金やギフト券に!と思って始めました😅- 7月30日
るるるる~
楽天カードで光熱費、通信費すべて払うとすぐポイントがたまりますよ(*^^*)
ポイントたまったら楽天トラベルでそのポイント使って旅行いったり、買い物してます!
-
リオネル
光熱費‼️‼️‼️それは銀行引き落としにしてました!!勿体無いので、カード引き落としに変更します👀‼️✨
- 7月30日
IPSA
うちは楽天カードとダイナースです⭐︎
生活費が楽天
何か大きな買い物ダイナースって感じです。
-
リオネル
やはり皆さん楽天カード使ってるんですね!!!参考になりました!ありがとう😊
- 7月30日
みぃ♡ひろmama
イオンカードとJCB使ってます😊
-
リオネル
イオンカードもいいですよね!!!ありがとうございます😊
- 7月30日
KJ
オリコカードと楽天カードです😊
オリコカードは2万円分くらいは毎年貯まり、Amazonポイントや商品券、楽天ポイントに替えたりしています♪
楽天カードもたくさん貯まります(*^^)
-
リオネル
ありがとうございます😊
そのポイント変換ありがたいですね!Amazon大好きなので、Amazonポイントに変換できるなんてありがたすぎます!オリコカード両親が使ってました‼️✨年間そんなに貯まるならありがたいですね!- 7月30日
amam
私→丸井のゴールドカードとMIカード、Tポイントカード
夫→アメックス
です!
丸井のゴールドはメインで1年くらい使えば大体の人が年会費無料でなれます!
ポイントも期限なし、ゴールド・プラチナの人だけポイントつくセールだったり、ビックカメラとか自分で指定したお店だとポイント3倍だか5倍付きます◡̈✨
MIカードは三越・伊勢丹で買い物するときのみですが、還元率が最低でも5%なので持ってます🎶
-
リオネル
マルイのゴールドカードがあるなんて知りませんでした!
MIカードも還元率いいですね👀‼️5%‼️‼️‼️
情報ありがとうございます🙇- 7月30日
ゆき
私もイオンと楽天カードがメインでファミマがちかいので、ファミマカード持ってます(^^)
皆さんがおっしゃるように楽天カードはポイント貯まるの早いので嬉しいです(^^)
-
リオネル
やはり楽天カードはいいんですね😵💦まさかの夫ブロックに遭い
手続き出来ずじまいです😭💦- 7月30日
リオネル
楽天カード作ろうと思って手続きしていたらまさかの夫ブロックにあいました😭理由は楽天ではなく、Amazonをよく使う為👀💦
オリコカードなど使ってる方いらっしゃいませんか😵💦?
リオネル
早速のコメントありがとうございます!やはり楽天カード使ってるんですね👀‼️