夜12時に帰宅する旦那に孤独を感じ、子供との時間がつらく、自分の時間を持てないことにストレスを感じています。
旦那の帰りは夜12時頃です。
それまで1人であれやこれややって、子供にグズグズされて正直辛いです。
そしてつまらないと言えばつまらないです。
会話も出来ないし😫💦
みなさんはそんな風に思うことありますか?
なにがやりたいことをするにも、全部触りたいばっかなので持ってかれますし集中できません。
ご飯作りなどし出しても一緒にいないと怒ります。
暇なようで暇じゃない。
孤独を感じる。はぁ〜〜メンタルが弱い、自立できてない自分が嫌です。😔
- ぴっぴ(7歳, 9歳)
コメント

kの母
一緒です😓うちも7時に出て12時帰宅。平日は寝に帰ってるだけで、全部1人でやってます。お兄ちゃんは4歳ですけど、電車の話となんで?ばっかりで普通の会話はできません。思うようにならないと怒って、バカお母ちゃん好きくない!暴言、、妹が眠くて泣いててもお構いなしに自分の要求で毎日しんどいです😫

tora
私も旦那が深夜12時すぎです。
つまらないと言うより、会話が出来ないから家から出なかったりすると結局怒ってばかりです(^o^;)
確かに暇なようで忙しい!笑
息子は言葉が遅いので、本当にこっちばかりが話してるって感じです。
早く会話したいですよね(^o^;)
-
ぴっぴ
やはり旦那さんの帰りが遅いと会話する相手がいなくて一方通行で話してるって感じるですよね、私も娘に話しかけてますが一方通行です😢
もー少し大きくなって2人でいても楽しいって思えるくらいになりたいです😢💦それまでの辛抱ですかね😔✨✨- 7月30日

@
旦那が仕事の時はワンオペ育児です😂
子供1歳7ヶ月、お腹の子は30週で近いですね(*^^*)
お出掛けしない限り喋る人がいないので、子供に一方的に話掛けてます(笑)
今日もぱぱ遅いって〜会えなくて寂しいねー。とか自分の気持ちも言ってます(笑)
ご飯作る時も足元うろちょろして、イヤイヤ期入りかけなのかうっとうしいなーうるさいなーと思う事もありますが、それでもやっぱり我が子は可愛いです😍💕
自分のやりたい事がある時は、自分勝手ではありますが8時とか少し早めに寝かし付けてます(笑)
あと、旦那には毎日LINEを送っていて、お宅の息子さん今日も元気ですって動画送ったり、騒ぐだけ騒いでやっと寝ました〜と画像送ったり(*^^*)
旦那と直接喋れなくても、繋がりを持てる様にしています。
-
ぴっぴ
本当に子供の歳近いですね☺️🌟
うちもイヤイヤ期入り気味です、要求が多くて辛い😫💦
早く寝かせると朝も早いですよね😵💧
旦那さんにいろいろ送ったり素敵ですね!☺️💕うちの旦那は仕事中携帯NGな仕事なので帰りの車でしか見ないんです😦職場は15分程のところで送っても返事がというより帰宅で😱💧
旦那と会話もする暇があまりないのでメール送ってみよーかな🤣❤️- 7月30日

なつきっっっ
私も育休中は子供と過ごす時間が長く
孤独を感じました。
今は仕事に復帰し、大変ですけど
やっぱり職場の人を毎日、テレビの話やら旦那の愚痴やら話すので
楽しいです。
子供との時間も減りましたが
子供が愛おしく感じるようになりました。
妊娠中なので仕事もまだまだしませんよね?
上のお子さんは保育園は行ってないですか?
ママ友とかできると少しは楽しくなりますよ!
-
ぴっぴ
そうですよね、やはり仕事してるとたわいもない話ができるだけ息抜きにもなりますよね、ドラマの話とか仕事していた頃が懐かしいです☺️✨
仕事はまだまだ予定にないですが早めに保育園入れて働きたいなぁーという願望はあります😵💦
早くこの一人きりの孤独から抜け出したいです😭💓- 7月30日
ぴっぴ
同じですね😭本当にたいして会話する暇もなく、仕事に行ってしまいます。
なので会話する相手もいなくてとても寂しく虚しくなっちゃって😔
おまけに休みも少ないんです😵💧
4歳になっても育児は大変なんですね😢💦2人もお子さんいらっしゃってしんどいの想像できます。私も2人目産まれたらどーなるのかって考えるとついつい不安になります😫
同じような環境の先輩がいらっしゃって心強いです😢💓✨
kの母
仕事だしどうしようもないですもんね。しんどいと思っても、頑張るしかしょうがないもんな〜と結局そこに行き着くだけです😞子どもの成長に期待するしかこの状況の変化はなさそうです😓💦大人と喋るのはすごい大切なので、友達とかできるだけ喋るようにしましょう☝️
ぴっぴ
確かに頑張るしかないですもんね😢💦子供の成長に期待したいんですが、言葉は遅いしワガママMAXだしで考え出すときりがなく悩みがでてきて😂
💧今は耳が不調で友達と会話もする気にもならず、お腹が重くてお出かけする気にもならずで本当に悪循環ですー😱💧ママリが心の支えになってる気がします😭✨
kの母
上の子も、下が産まれる前後は気持ちが不安定なんですよね😔お腹重くてこの暑さより一層しんどいですよね😓💦先は長いですね、、
確かにママリが心の支え✨朝からまたイラっとしてしまったので、保育所お迎え行ってからは、今日寝るまで笑顔でいるように頑張ろうと思います🙌
ぴっぴ
いろんな人と会話もするといつも気付かされる事がたくさんあります😵💦
イラッとしてしまったから笑顔でいるように心がけるなんて😳✨
そうやって前向きでいられたら上手くまわるようになりそうです。
笑顔とはかけ離れた生活していっつも眉間にしわ寄せて…😢
なんか泣きそうになりました😂
私より大変な人はたくさんいるのになんでこんなに弱いのか、試練ですね😫
乗り越えたいと思います😱✨💦
kの母
そんなに前向きな人じゃないですよ😅昨日また旦那に駄目出しされたとこですから😢息子のこと大好きだしもちろん可愛いんですけど、余裕ないと付き合って遊ぶのがしんどくて😓それを顔に出すなって。頑張ってるつもりですけど、旦那からしたらできてないんですって。冷静になったら、息子にごめんね〜って思うんですよね。頑張りましょう!