雑談・つぶやき 私、やっぱり不妊症だったんだ。今月で流産してから1年半。妊娠検査薬、… 私、やっぱり不妊症だったんだ。今月で流産してから1年半。妊娠検査薬、かすりもしません。 先ほど、排卵検査薬でもフライングで妊娠が分かると噂でやってみました。 結果はすごい薄かった…やはり陰性。 もう妊娠検査薬の陽性を見ることはないのかな。 どうしたら諦めがつくのかな。 最終更新:2015年7月22日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠検査薬 不妊症 フライング 流産 陰性 陽性 Coco(8歳, 15歳) コメント にゃんこ♪ 不妊治療はされないんですか? 7月21日 Coco ありがとうございます! 不妊治療は、1年半してきました。結果が出ないので、今月からやめました。 7月21日 にゃんこ♪ 1年半だと、タイミングのみですか? 7月21日 Coco そうですね。二度と自然妊娠しているので、タイミングで妊娠すると思っていたみたいです。 毎月卵胞チェック、タイミング、生理 の繰り返しに疲れてしまいました。 7月21日 にゃんこ♪ そうでしたかぁ。 それは辛かったですね。 妊娠に至っても、流産を繰り返す場合、不育症の検査などはされないのでしょうか? 私が通ってた不妊病院は、2回流産で不育症検査を勧めていたみたいです。 1人目が自然妊娠の方で2人目不妊だと積極的な治療をする必要がなさそうに思いますが、積極的に治療を続けても良いかもしれませんよ。 7月21日 Coco すみません、分かりづらくて…二回中、一回は出産しています!5歳娘です。 娘の時は本当にすぐに妊娠に至り、まさか不妊治療をする日が来るとは思いませんでした。 奇跡の妊娠だったのかも?と今は思います。 周りは二人目三人目と、どんどん妊娠報告… 娘は1年くらい前からずっと、妹か弟が欲しい。って神様にお願いしてるんだ。と言われ…本当に泣ける思いです。申し訳ないです。 7月21日 にゃんこ♪ 心強い小さな味方が居てくれてるやないですかぁ〜! ママももう一度頑張ってみましょ。 不妊専門の病院でステップアップしてみましょ。 7月21日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・フライングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Coco
ありがとうございます!
不妊治療は、1年半してきました。結果が出ないので、今月からやめました。
にゃんこ♪
1年半だと、タイミングのみですか?
Coco
そうですね。二度と自然妊娠しているので、タイミングで妊娠すると思っていたみたいです。
毎月卵胞チェック、タイミング、生理
の繰り返しに疲れてしまいました。
にゃんこ♪
そうでしたかぁ。
それは辛かったですね。
妊娠に至っても、流産を繰り返す場合、不育症の検査などはされないのでしょうか?
私が通ってた不妊病院は、2回流産で不育症検査を勧めていたみたいです。
1人目が自然妊娠の方で2人目不妊だと積極的な治療をする必要がなさそうに思いますが、積極的に治療を続けても良いかもしれませんよ。
Coco
すみません、分かりづらくて…二回中、一回は出産しています!5歳娘です。
娘の時は本当にすぐに妊娠に至り、まさか不妊治療をする日が来るとは思いませんでした。
奇跡の妊娠だったのかも?と今は思います。
周りは二人目三人目と、どんどん妊娠報告…
娘は1年くらい前からずっと、妹か弟が欲しい。って神様にお願いしてるんだ。と言われ…本当に泣ける思いです。申し訳ないです。
にゃんこ♪
心強い小さな味方が居てくれてるやないですかぁ〜!
ママももう一度頑張ってみましょ。
不妊専門の病院でステップアップしてみましょ。