※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

うちの旦那はよく性的な冗談?を言います。(本当に小学生レベルの)再三、…

すみません、愚痴です😞

うちの旦那はよく性的な冗談?を言います。(本当に小学生レベルの)
再三、そういうことは言わないでほしいと言っていたのに今日もそのことで喧嘩?というか私がキレました。

私自身もそういう冗談が本当に嫌いですし、娘がまだ言葉を覚えないにしても、そういったことが教育上にもよろしくないので本当にやめて欲しいです。

産後のイライラなんでしょうか?私がイライラしすぎなんでしょうか?😞

謝られてますが口も利きたくないです。

コメント

れな

変な言葉覚えたら嫌だし
相手するのも疲れますよね😞
疲れもあるし私も腹立っちゃうかもしれないです🙌🏻

ワンワン

うちの旦那もです(;´Д`)
犯すぞとか冗談で言ってきます。気持ち悪いから止めろって言ってるんですが、癖になってるのかなかなか…子供の前でしてほしくないし、大人として恥ずかしいので本当にやめて欲しい(;_;)

🐣

うーん、外で言わなければ許せるかな?程度によるけど…
でも今のうちに直さないとお子さん真似しますよね。
謝っているなら、あなたを笑わせるために言ってると思うか、次言ったら◯◯だからね!と流すかな〜

ちか

私も産後落ち着くまでは
睡眠不足や疲労、気持ちに余裕がなかったので
旦那の言葉ひとつひとつに
イライラしていた時期もありました!
子供の事となると尚更です!

BaBySam

母としてもなかなか寝れなくて大変な時期でもあるし、ストレスが溜まるのはこの時期はよくあることだと思います。

でもそれとは別だと思いますよ。
教育上当然よくないですのでやめてもらいたいですよね。
私も子供の前で言ってたら腹が立ちますよ。

子供の前ではあちらが言うのを我慢する。
2人だけでいる時はあなたが効くのを我慢する。
これで対等でしょ?と言ってみるのはどうですか?
そんなこと言われたらあー面白くないのか、、と思ってだんだん減るのでは?w