※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎教をした方、してる方、どんなことされましたか?

胎教をした方、してる方、どんなことされましたか?

コメント

オーケストラを聞くのは意味がない、自分の好きな音楽を聴くから意味がある、と言われたので自分の好きな音楽を聴いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の好きな音楽ですね!
    そろそろ本格的に赤ちゃんにも聞こえる頃かと思うので、好きな音楽聞いて過ごしてみようと思います!

• 7月30日

私は海の音が好きなので波の音アプリを取って寝るときに聴いていたのと読み聞かせをされてる話を聞いて読み聞かせもしたことあります🌟
YouTubeで胎教にいいって言われている音楽を流してみたり色々しましたが一番はお腹をさすって胎動感じながら話してる時間が私は好きでした😌

後は私自身がよく笑うほうなので周りに胎教にいいねぇと言われました(笑)
本当かどうかはわかりませんがそのお陰か今のところ愛嬌バッチリの息子くんです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動を感じながらお話なんてなんだか素敵✨最近少しずつぽこぽこ感じるようになったので、私もお話してみます!
    2ヶ月で愛嬌ばっちりなんて、やはり胎教効果じゃないですか😊?
    参考にさせていただきます!

• 7月30日

退会ユーザー

たまに反応ないときもありましたが笑
    よく動くようになるとタイミング良く蹴ってきたりして面白かったです♡♪
    ぜひ話しかけてみてください✨
    よく笑う子なので効果があったと思いたいです😂💗

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと赤ちゃん聞こえてお返事してたんですね✨かわいい😊
    早速朝から話しかけてます✨

• 7月30日

退会ユーザー

さなさんも赤ちゃんとコミニュケーション図って楽しいマタニティライフ楽しんでください☺️

• 7月30日