※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜島
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でつわりが減り、下部に少し痛みがあったが普通に生活できる。この早さでつわりがなくなるのは普通ですか?

妊娠3ヶ月で今日急につわりが減りました。朝は少し気持ち悪くなり今は普通です。昨日は少しだけ下部の痛みがありましたが、酷くはなく普通に生活できてます。
こんな早い段階でつわりはなくなるのですか?
不安です。

コメント

y

悪阻にはなみがありますよ〜!

• 桜島

桜島

返事ありがとうございます!

そうなんですか?
    初めてだらけですっごく不安で。

• 7月29日
ぽぽ♡

わたしも昨日同じような質問しました😭7週目すぎなんですが先週まで寝たきりで吐きまくりだったのがいきなりなくなり外食もできるようになりました💦今日不安で病院行ったら赤ちゃんは元気でした(´;ω;`)それと同時にまたつわりはじまりこの3日間だけ本当つわりなくなんだったんだろう..と💦波があるんだなーと実感しました😭

• 桜島

桜島

同じ近い週のママがいるとすっごく安心です!ぽぽさんの話を聞いて安心しました!
    月曜日に病院で見てもらいます!

• 7月29日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

わたしも昨日まで本当つわりなくなり赤ちゃん心配すぎてやばかったです😭たまたまお腹の張りも気になったので受診しましたがつわりなくてもきちんと成長してたのでこれから先は安心できるなと思いました💦病院行って安心できるなら全然行っていいと思いますよ💓赤ちゃん無事でありますように💓

• 7月29日
  • 桜島

桜島

そうだったのですか!赤ちゃんが無事で良かったですね☺
    つわりがなくなると苦しいのですがなくなるとすっごく不安で😅
    ありがとうございます!

• 7月29日
ぷぅ

私は2カ月でピークで3カ月で1回なくなりました( ^-^)喜んでいたら4カ月で少しまた悪阻がでてきました!個人差ありますが悪阻ない人もいるので大丈夫ですよ💓
そのまま落ちつくと良いですね🌼

• 桜島

桜島

そうなんですか!
    そのまんま落ち着いていければ嬉しい限りですけど!

• 7月29日