38週3日でお腹が下がっていない状況。子宮口が1cm開いているが、産まれる兆候がない。7月中に産みたいが、経験談を知りたい。
今日で38w3dなんですが、お腹さがってないですよね??🤧🤧🤦♀️
昨日の検診では、赤ちゃん下がってきてるとも何にも言われず、子宮口が1cm開いてるとだけ言われてきました。
2人目なので子宮口の開きなど進むの早いだろうな〜と思っていたのに全然産まれる気配がないので待ち遠しいです😩
昨日も家の階段50往復したのですがお腹の張りなどイマイチで…
ただただ太ももが筋肉痛😂😂
なんとか7月中に産みたいので、これをやったら早く産まれたよ!みたいな経験談おしえてください🙏🙏
- ゆゆゆ。(7歳, 9歳)
コメント
みさ
下がってるように見えます^^*
たまご
下がってみえますよ☺️
スクワットおすすめです!
-
ゆゆゆ。
下がってたら嬉しいです😂😂
やっぱりスクワットですか!
今日はスクワットも頑張ってみます💪- 7月29日
-
たまご
良くないと思いますが、私も早く産みたくて10キロのお米を床から上げ下げしました💦
- 7月29日
-
ゆゆゆ。
なるほど!!!
確かに腹圧かかって早く産まれてきてくれそうですね😳😳
早く生まれてきてくれましたか??
上の子がちょうど11㌔くらいなので上の子で試してみようかな🤣- 7月29日
-
たまご
1人目より週数過ぎて、えっ、2人目って早いんじゃないの?大きくなる前に産みたい!と思って、検診で1センチしか開いてないと言われたから、散歩、階段、スクワット、でも出てくる気配なしで床から上げ下げしたら、2日?ぐらいで昼におしるしきて、22時に産まれました!笑
私も上の子高い高いしたりしましたが、腕が…笑
一番効いたのは、床からの10キロ上げ下げだと思います!
後、大股広げて空中椅子。笑- 7月29日
-
ゆゆゆ。
床から上げ下げのパワーすごい!!!😆😆
それはかなり効果期待できますね!!!
さっそくやってみようとおもいます💪笑
空中椅子もなかなか効きそう笑
色々教えていただきありがとうございます!
わたしもやってみます😎😎- 7月29日
-
たまご
無理はぜっっったいにしないで下さいね💦
そして、出産頑張ってください☺️- 7月29日
-
ゆゆゆ。
体調みながら頑張ってみます💪💪
はい!ありがとうございます😂😂❤️- 7月29日
みいmAmA*°
下がってるように思えますよ😍
-
ゆゆゆ。
嬉しいです!!!
早く生まれてほしいです😂- 7月29日
mimama
少し下がってきてる様に見えます‼
私は明日出産予定日なのですが
全然お腹下がってなくて、先週の検診の時にお腹下がるか、前に突き出るかどっちかだよって言われました。ちなみに4センチあいてるって内診で言われたのに全然陣痛くる気配もなく散歩しまくってます‼w
-
ゆゆゆ。
下がってたら嬉しいです😂
4cmも開いてるんですね😳😳
子宮口の開き具合はあまり関係ないんでしょうか??
お互い早く産まれるといいですね😂💪
出産がんばりましょう!!- 7月29日
ひなママ
だいぶ下がってるように見えます👀
私も子宮口1センチしか開いておらずお腹はまだまだ下がってないので羨ましいです😂😂
-
ゆゆゆ。
さがってますかね?😳
さがってたら嬉しいです😂
そうなんですね💦
子宮口の開き具合って陣痛早まるとかあんまり関係ないんでしょうか🤧- 7月29日
-
ひなママ
1センチでも次の日急に陣痛来たとか破水したって方結構いらっしゃるみたいです!😳
私も7月中に産みたいのでいきなり陣痛とか来ないかな〜って思ってます😂
私もウォーキング1日1万歩とかしてますがただ筋肉痛になるだけで出産の兆候来なくてがっかりしてるとこです😥- 7月29日
-
ゆゆゆ。
そうなんですね!
わたしが見たやつでは子宮口4cm開いてるのに陣痛まで2週間かかったって方もいて1cmじゃまだか〜とガッカリしてました😅
分かります分かります!!!
わたしも筋肉痛になるだけで😂
やっぱり赤ちゃんのタイミングが1番なんですかね😭😭- 7月29日
ゆゆゆ。
本当ですか!!
下がってくれてたら嬉しいです😂😂