コメント

のこのこ
その頃は1360グラムでした👶✨
女の子です😊

むっちん
初めまして(*^^*)
28w0dで赤ちゃんは1270gでした!
男の子です(o^^o)
- 
                                    r♡ ありがとうございます♡ - 7月29日

とも
うちはスリムな女の子です😊❤️
33w検診の時は1832gでしたが、29週の頃は1214gでしたー💡
明日また検診なのでどれだけ大きくなっているか楽しみです😘
- 
                                    r♡ スリムですね♡ どのくらい大きくなってるか楽しみですよね! - 7月29日

ママリ
29w6dで1344グラムの小さめちゃんです🙌🏻女の子です🎀
- 
                                    r♡ 小さめちゃんなんですね♡ ママも小柄ですか? - 7月29日

- 
                                    ママリ 私は159センチなのでザ標準だと思います🤔上の子は男の子だったのですが同じくらいの時は1600超えてたので男女の差なのか赤ちゃんの個人差なのかなーと思います😋 - 7月29日

- 
                                    r♡ やはり女の子は小さめなんですかね? 
 どちらにしても成長が楽しみですね♡- 7月29日

- 
                                    ママリ 女の子は小さめって時々聞きますが周りで女の子産んでる友達はけっこう3000グラム超えだったりするのでやっぱり個人差ですかね☺️💕 
 赤ちゃんなりに成長してるので楽しみです🤗- 7月29日

ちびこうちゃん
29wで推定1600gと言われました(>人<;)
上野のパンダ🐼の赤ちゃんと同じくらい。ビックベイビー!
- 
                                    r♡ 大きい♡ ママも身長大きいですか? - 7月29日

- 
                                    ちびこうちゃん 
 身長は155cmなので、チビな方です(´-`).。oO

毎日、息苦しいです(>人<;)- 7月29日

- 
                                    r♡ そうなんですね☺︎ 男の子ですかー? - 7月29日

- 
                                    ちびこうちゃん 
 男の子です♪

そして、まだツワリあります(>人<;)
 今も吐いてました。゚( ゚இ‸இ゚)゚。

性別はどちらですか?- 7月29日

- 
                                    r♡ ツワリつらいですよね…私もひどい方でたまに吐きますよ😢 
 揚げ物とか食べたくないものも未だにありますし。。
 性別は女の子かな?と言われてます。- 7月29日

- 
                                    ちびこうちゃん 
 分かります😭

胎盤がデカイのか、臍の緒が太いのか栄養吸い取って赤ちゃんはデカくなってます(>人<;)
 そのぶん、ママは辛いのに。゚( ゚இ‸இ゚)゚。

女の子は無限に可愛い服があるので楽しみですね♪(^^)- 7月29日

- 
                                    r♡ 私は166センチありますが、それでも息苦しくてお腹パンパンで辛いです。 
 臨月とか大丈夫かな?
 お互い乗り切りましょう✩*॰¨- 7月29日

めい
私も29週に入ったところで、
今日の健診で1225グラムでした!
男の子です👶
- 
                                    r♡ 予定日同じくらいですね☺︎ うちは1400もありました✩*॰¨ - 7月29日

- 
                                    めい 早く赤ちゃんに会いたくてワクワクしてます笑 
 この時期はまだ個人差が大きいみたいですね(´ ˘ `)- 7月29日

- 
                                    r♡ そうなんですね♡ 私も楽しみです! 
 準備してますか?- 7月29日

- 
                                    めい お腹大きくなると動くの辛いかなーって思って7ヶ月の終わりごろにはほぼ揃えました(*´˘`*)♥ 
 ベビーカーだけまだ買ってないんですけど、産まれてからでいいかなーって思ってます( ˊᵕˋ )- 7月29日

- 
                                    r♡ 私はまだ何もしてないんです☺︎ 
 性別が確定してないこともあり、上の子のお下がりもあるので◟̆◞̆ けどお盆中に消耗品などは用意しようかなと。

何から用意しましたか?
 上の子と季節が違うので、冬に向けて厚手の物も用意しなきゃなのかなと思ってますが、防寒なども用意しましたか?- 7月29日

- 
                                    めい 性別確定しないと揃えるの難しいですよね(´._.`) 

とりあえずすぐ着る肌着と50-60のお洋服を3着くらいで、
 防寒のものは一応おくるみとブランケットだけ買って
 洋服はサイズ感がよく分かってないので外に出られるようになってから様子見つつ買おうと思ってます!- 7月29日

- 
                                    r♡ とりあえず、1カ月はお家生活なのでお洋服はそれからでも良さそうですね✩*॰¨ 
 お互い出産楽しみですね❤️- 7月29日

ruremama
30wで昨日検診に行ってきました♡
1800gでした!( ¨̮ )︎︎❤︎︎
- 
                                    r♡ 私も次の検診が30週の時なので、そのくらいになってるかもしれないです♡ 
 2wで400グラムくらい増えていたので☺︎- 7月29日

- 
                                    ruremama 今回600gくらい増えててびっくりして先生に聞いたら大きさの範囲内だし今は全然問題ないって言われて安心しました(❤︎´艸`) 
 上の子2人は2000g台だったので出産時に3000g以上は未知なので、3000g以上にできればなってほしくないのでこれからソワソワしちゃいます( ・᷄д・᷅ )- 7月29日

- 
                                    r♡ 範囲内なら問題ないですね✩*॰¨ 
 私の上の子は2週間早く生まれて、しかも3000グラム超えてたので予定日に生んでたらと考えたら出産大変だったのかなと☺︎
 今回は小さく産みたいです♡- 7月29日

いい
29wで1600g弱でした‼️
うちのコもパンダの赤ちゃんと同じ位でしたよ🐼
前回は2w分大きいと言われ不安になりましたが、今回は1w大きい位でした💓
- 
                                    r♡ パンダな赤ちゃん👶🐼 
 うちの子は上の時も標準より少し大きいくらいなので、下の子も同じなのかな?と思ってます◡̈♪- 7月29日

- 
                                    いい ちなみに男の子です❤️ 
 この時期は成長が速くてビックリですよね‼️- 7月29日

- 
                                    r♡ この時期、成長早いですよね♡ 
 私は、へその緒が胎盤の端ににあるから栄養が行かなくなることもあり小さくなるかもと言われたんですが、今のところ大きく育っていて良かったです☺︎- 7月29日

- 
                                    いい 順調に育っていて何よりです‼️ 
 前回よりもこんなに大きくなってるって驚かされちゃいます!- 7月29日

- 
                                    r♡ ほんとですよね♡ また2週間後楽しみです☻ - 7月29日

r♡
同じくらいですね♡