コメント
m๑nchi
私ももう1ヶ月ずっと,空咳してました(*_*)今はマシですが。
咳喘息ではないでしょうか?呼吸器科に行かれる方が良いと思います!
s_mmn1720
咳には、玉ねぎがいいですよ^_^
ちょっと部屋が臭くなりますが…笑
玉ねぎをスライスしてビニール袋に入れたり、お皿に乗せたりして枕元に置いてみてください☆大量に置くと臭くて寝れないので少量にしてくださいね( ̄∇ ̄)
子供が咳風邪の時は、苦しくてかわいそうなので、いつも玉ねぎ置きます☆
よく眠れるようで、重宝してます^_^
-
ともはん
玉ねぎ!
ネットで見たのですが、ほんとかー?と疑っておりました(笑)
効くんですね!!
やってみます(^-^)ノ- 7月28日
ゆい
鼻は悪くないですか?
咳喘息の可能性も高いですが、
もしかしたら喉でなくて鼻の奥の炎症で喉までやられてる可能性あるかなーと思いました!
私も咳がずっと止まらず2カ月くらい胃が出てくるんじゃないかってくらいずっと咳してて耳鼻咽喉科にいったら
鼻がやられててそこから喉まで炎症きてる!って言われ薬処方して貰ったら
1週間で治りました✨
呼吸器科にいかれるのなら大丈夫かなと思いますが、
喉とかであれは耳鼻咽喉科のほうが専門なので詳しく診てもらえますよ♡
内科では喉、鼻など部分的な事はあんまりわからないそうで薬も幅広く効くのしか出さないそうです💦
-
ともはん
そうなんですね!
鼻も悪いです(^^;;
そして、胃が出そうなのわかります!おじさんみたいにヴェってなってます(>_<)
耳鼻科も行ってみようかな…お盆休み入る前になんとかしたいです😂- 7月28日
みかん🍊
私も主様と同じような症状が続き内科で血液検査してもらったら
気管支系の感染症にかかってるって言われましたよ( .. )
元々喘息持ちなので喘息?と思いましたが喘息の症状とは違うし病院でも違うと言われでも治らなかったので検査の結果感染症だねーって言われました!
1度血液検査もしてみるといいかもしれません!既にしてたらすみません…
-
ともはん
感染症!!
そうなんです、、、喘息もちなのですが、ゼーゼーはしてないと言われ、、、
血液検査て、ご自身から先生にお願いしましたか?
また薬出されて終わりそうで(^^;;- 7月28日
-
みかん🍊
喘息は喘息の辛さありますもんね( .. )
自分でもゼーゼーはしてないなーって思ってました!そしたら案の定病院でも違うねーって言われてですよね。ってなりました!
私のところは小児科もついてるところなので本当に自分が2歳くらいからお世話になってまして先生もタメ口で話すくらい仲良しな所なので気になることは全部言えるし色々過去の病気とか分かってもらえてるので
こんなに続いて喘息じゃないなら血液検査するか?みたいな軽い感じで言ってもらい検査しました!
薬全部飲んでも治らないし他に異常あることは無いですか?みたいな感じで聞かれてはどうでしょう?
薬飲んでも効きません!を強調する感じで…
すみません!答えになってなくて…- 7月28日
-
ともはん
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね★
小さい頃から頼りになる先生がいるのはありがたいですね!!
血液検査したいー(>_<)
前、違う体調不良が長引いて、○○じゃないですか?とか、先生に聞いたりしたら、ムッとされたことがあって…
でも、辛いので検査お願いしてみようと思います💦- 7月31日
ともはん
咳喘息というのがあるんですね!内科の先生には、喘息じゃないなーとか言われて…
でも辛くて(>_<)
近所に呼吸器科あるので、いってみます!
m๑nchi
夜中に咳が辛いのは,咳喘息(ググってみてください)の症状そのものな気がします(><)たぶん,痰とかもなく空咳ではないですか?風邪ひいて,咳だけ残った的な😷
咳喘息だと咳止め効かないらしいです💦吸入の薬が処方されますが,楽になりますよ☺
m๑nchi
早くよくなりますよーに(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ともはん
私のは痰がありますー💦
やはり、風邪なんですかね🤧
もともと喘息もちなのですが、こんな酷いのは久々で😭
ありがとうございます!もう一度、病院行ってみます🏥💦