※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆちゃん
家族・旦那

主人のトイレが長過ぎて困ります。短くて1時間。長ければ2時間近く携帯…

主人のトイレが長過ぎて困ります。
短くて1時間。長ければ2時間近く携帯を持ってこもっています。
何度か早く出て来てほしい。携帯持たないで入って欲しいと言いましたがダメでした。妊娠36週になりトイレも近いので我慢ばかりしていてお腹も痛くなります。
それでも通用しません。
義両親からそれとなく言ってもらおうと相談したら、義母が私も本を持ってこもるからね〜!と一言。
この親にしてこの子ありだと思いました。

もう毎日イライラしてしまいます。トイレに行くなとは言ってないです。でも1時間は長い。せめて分割して入ってくれないかな...

と言う愚痴でした。

コメント

ちゃっぴ♡

えーそれはイライラしますね!!!笑

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。イライラしますよね〜!我慢してる自分を讃えたい。笑

• 7月27日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

私も昔よくいってました笑逆ギレされたけど

• 7月27日
  • はゆちゃん

はゆちゃん

逆ギレ..笑 自分に非があるからキレてくるんですよね←

• 7月28日
anuenue

長過ぎますね…🙄私なら早く出てってドア叩いちゃいますね💦

ちゃんこ

えええ!!!
ビックリしてしまいました(笑)
1時間トイレに座って携帯見たりしてるんですか?最悪ですね😨
後期は本当にトイレ近くなりますし、そもそもなぜトイレで時間をつぶす?と疑問です(笑)

妊婦さんはお腹壊しやすかったりしますしいざという時のためにトイレという共有の場所を独占するのは辞めてもらうよう本人にもう一度言いましょう!!😭

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。携帯でYouTubeみてるらしいです(´;ω;`)落ち着くのかもしれないけど、出てきてから見てくれー!と毎回思うのですが中々💦
    タイミングを見計らってもう一度お願いして見たいと思います!

• 7月27日
歯が生えてきたよ

1時間はながい…!!!うちは、最低2~30分ですが、とても長く感じます💢💢
義両親にトイレが長すぎると言っても、うちの子みんなそうなの〜で終わり。
ほんとうざいですよね、トイレにこもる行為。

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。20〜30分でも長く感じますよね(`_´)ゞ
    そうなんですよ、まさにそれで。ウザすぎますし、腹立ちすぎて呆れてため息しか出ません。

• 7月27日

失礼ですが笑ってしまいました😂
個室が落ち着くんですかね〜〜
やられている方は切実だし、たまったもんじゃありませんね!!
便秘薬飲ませたらどうですか?酸化マグネシウム剤とか武田漢方とか便通に効果ありますよ。

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。個室が落ち着くらしいです。何だか集中出来るとかで😥
    変な話、便通が良すぎてずっと出てるらしいです(´;ω;`)
    1回便意治った時にでも出てきてくれることを祈るばかりです😢💦

• 7月27日

退会ユーザー

便意良すぎる方なんですね😳
    私も高校生の時にトイレでテトリスをするのが日課だったので、旦那さんの気持ちも分からなくはないですが…
    でも今直さないと、お子さんが生まれた後に育児に参加しない💢って、もっとイライラ増えそうです〜!!
    一度泌尿器科に行ってもらっては?
    あとはトイレ中ピンクにしたり、外国製の匂いのきつい芳香剤置いて居心地悪くするのはどうでしょうか😅

• 7月27日
  • はゆちゃん

はゆちゃん

確かにイライラ増えそうです〜(´;ω;`)
    居心地悪くする作戦良さそうですね😳少しずつ実行してみようかと思います🙆🏻

• 7月28日
yt

長いのはいいから、私が入りたいって言ったら一旦でてきてくれない?ってのはダメなんですかね?うちの旦那も携帯いじってると長いので入りたい時は入りたいーってすぐ言って早めにでてきてもらうようにしてます!!

• はゆちゃん

はゆちゃん

昨日真剣にお願いしたら一旦出てくれると言う話で纏まりました!
    実際してくれるかは今からですがその言葉が聞けただけでも進歩です(´;ω;`)

• 7月28日
まえなぎ

え!
1時間は長いですね(><)
トイレ1つだけって事ですよね……?
はゆちゃんさんがトイレ行きたい時にノックして言っても替わってもらえないって事ですよね??もうそれ軽いDVに入るのでは……(><)
同じ週数なのでトイレ我慢辛いの凄くわかります……旦那さん、何考えてるんですかね……
義母もアホかと思いますけど。自分がそうでも言うだけ言ってくれよ!って感じですね。
近くにコンビニとかも無いですか?
我慢ばっかりだと最悪膀胱炎にもなりかねませんし、赤ちゃんが下に下りてくるころなので膀胱の容量も今よりも狭くなってきますし……なんとかして欲しいですね(><)

何もアドバイスできずごめんなさい、
反撃できるのであればわたしは旦那と同じ1時間ほどトイレに籠ってデモします。笑

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。トイレは二階にもあるのですが、階段が急な為前に滑り落ちた事もあり極力行かないようにしているんです(´;ω;`)
    義母は他にも色々ハテナな発言が多いのですが孫フィーバーが訪れてから尚更酷くなりました...
    田舎なのでコンビニ近くにないのですw

ちょっと抗議の意味も込めて旦那が行く直前に長めに入ってみたいと思います!コメントありがとうございました!

• 7月28日
Twins

うちの旦那も2.30分ですが長く感じイライラします!
こっちは子どもいてトイレすらもゆっくりできないのに、こっちがバタバタ家事育児してる間携帯持って呑気に長トイレされてると本当にイライラします!
手伝って欲しいことがあるときに、早くでてきて!とゆったら、トイレぐらいゆっくりさせろ!と言われました。
私はトイレすらもゆっくりできませんって感じです。
子どもがトイレトレーニングをはじめて、せっかくトイレを教えてくれたのに、
パパートイレーあけてー
と言ってるのに
さっきしてたじゃん
と、出てこず
トイレの前で漏らしてしまいました。
せっかく教えてくれたのに、
さっきしてたじゃんとゆって
失敗させるなんて
腹が立って仕方ありません。

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。トイレぐらいゆっくりさせろって、世の母親がどれだけ日々バタバタしていてトイレに行くのさえゆっくり出来ないのかわかっていないのが腹立ちますね。
    こんな事言っては失礼ですが、子供がトイレを教えてくれて開けてーとお願いしているのにさっきしてたじゃんと出て来ないのは本当にあり得ないですね。失敗してしまった子供さんの心が傷付かないか(´;ω;`)

旦那たちにはトイレ問題もう少し真剣に考えてもらいたいですね。

• 7月28日
まつげ

辛い辛い!妊娠後期はほんと頻尿だったし、あたしは下痢気味だったので自由にトイレ行けないとほんと無理です❗️
あたしの場合は更に、産後の方がひどく、尿意便意を感じたら走らないと間に合わないくらいでした😱
あたしなら泣きながらトイレのドア叩きまくって、それでも出てくれなきゃトイレの電気消してやります😭

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。無理ですよね(´;ω;`)私は便秘気味で薬を処方されている為、タイミングがあった時しか行けないので😭
    私も緊急用の対策考えたいと思います💦

• 7月28日

一体トイレで何をしてるんですか??1時間も、、、、人生の大半がトイレで終わりません?笑笑
悲しいですね、、、

とはゆうものの、私の旦那も携帯をもって15分〜30分くらいは余裕で出てきません!妊娠後期は、ごめん!もれる!早く出て!って言ってよく出してました!
そうするしかないです!!😭

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。トイレでYouTubeみたり漫画?を読んだりしているそうです...

やはり急かすのが1番ですよね(´;ω;`)私も何度かチャレンジしてみたいと思います!

• 7月28日
RenMama🍼💗

確かになんかトイレって落ち着くのはわかるんですけど、さすがに1時間はやばいです笑笑

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。
    1時間ヤバイですよねw 初めは長過ぎーって笑えてたんですけど、最近じゃイライラしかしません。笑

• 7月28日
ぽぷりん

長いとイライラしますよね(。>﹏<)
うちは遅いとドアの前でう○ちー!って言いますよ♪

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。
    イライラしますよね(´;ω;`)特に妊娠してからイライラする事増えてしまって💦ドアの前で言うの有りですね!実践してみます!

• 7月28日
さまちゃ

1時間でもびっくり仰天ですが、長くて2時間近く…!?うちなら意識失ってるかと思って救急車呼びそうです!笑
そんな長い時間便座に座ってたら痔になりますよ~!(><)笑

奥様の身体のこと考えてくれないなんてひどい!
一度同じことをしてやったらどうですか?裁縫でもしながら1時間こもって。

• はゆちゃん

はゆちゃん

返信ありがとうございます。最初のうちは長すぎて、安否確認何度もしてました😥 良くお尻が痛いーって言ってますw それなら早く出てこいって感じですが🙄

主人のトイレタイムに合わせてやってみようかなと思います(`_´)ゞ

• 7月28日