※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
ファッション・コスメ

30代の方にお聞きします。使用しているパウダーファンデーションを教え…

30代の方にお聞きします。

使用しているパウダーファンデーションを教えてください!

ちょうど30歳になる年なんですが、シミを隠す厚塗りにはならないカバー力のあるファンデーションに変えようと思っています。
ファンデーション以外は値段を押さえているので、高いものでも構いません!

明日良いのがあれば買いに行こうと思っているので、参考にさせてください(^^)

コメント

竹内涼真が好き♡♡

マキアージュのドラマティックパウダリーです

• 晴晴

晴晴

ムースをパウダーにしたものなんですね!
    とても伸びが良さそうな印象です(^^)そしてリーズナブル✨
    参考にさせていただきます!!

• 7月27日
  • 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

着け心地も軽くていいと思います

• 7月27日

私はずっとRMKです( ˊᵕˋ* )
下地、ファンデ、パウダーはRMKが
私には合ってます(*^_^*)

• 晴晴

晴晴

調べてみました!
    素肌感のある軽い仕上がりになりそうですね♪
    ただ、パール感が強めということとが引っ掛かります(>_<)
    あと、パウダーファンデーションをブラシで塗るということを今までしたことがないのですが、パフじゃなくてもムラなく仕上がりますか?

• 7月27日

退会ユーザー

私もパール嫌いです(>_<)
    私はRMKのリキッド使っているので
    パールは入ってないですよ♡
    下地、リキッドには
    保湿力もカバー力もあり
    艶もでますし厚塗り感なしです(*^_^*)

リキッドはパフで塗って
    お粉はブラシです(*^_^*)
    お粉はパール入っているやつもありますが
    パールなしのもありますよ¨̮♡︎

• 7月27日
  • 晴晴

晴晴

なるほど!リキッド使ってらっしゃるのですね!
    RMK、口コミでも良さげですね(^^)

• 7月27日
こめ

30代ではないですしオススメするのはパウダーファンデではないですが…
RMKのジェルクリーミーファンデーションはほんまに良いです😊💗
薄づきで素肌感を保ちつつ

こめ

しっかりカバーはしてくれますし、使う量は少なめでいいのでコスパもいいです👏🏻
夏なので、パウダーよりジェルの方が自然なツヤ感も出てお肌も綺麗に見えるかと思います!

• 晴晴

晴晴

今までパウダーしか使ったことがないんですよー(^^;
    リキッドやジェルも使ってみたいのですが、服にすぐ付いてしまうイメージがあって(>_<)
    実際どうですか?あと、パフは使わず手で塗ってますか?

• 7月27日
  • こめ

こめ

お粉をブラシでうすーくのせるとツヤ感も保たれますし崩れにくくもなります😊
    お子さん抱っこするときとかに心配だったらパフでサーっとお粉をつけると付きにくくなりますよ!!
    私はセザンヌのUVクリアフェイスパウダーを使っています!プチプラの中で1番オススメできるお粉です!!
    ジェルファンデの上から乗っけても厚塗り感ないですし、680円とお安い👏🏻
    RMKのジェルクリーミーファンデーションはRMKの筆で塗るのが1番いいみたいなのですが、筆だとカバー力が落ちますしチクチクして痛かったので、水で膨らますタイプのパフを使っています!
    パフの方がカバー力上がりますし、水で膨らますタイプものを使うことでお肌に密着し崩れを防いでくれます😍
    手で塗っても大丈夫ですが、ヨレの原因になったりムラが出たり…あとは上手く顔中に伸ばせず厚塗り感が出ちゃったりするのでオススメしません💦

• 7月27日
  • 晴晴

晴晴

詳しくありがとうございます!!
    明日大丸で試してみようかなと思います(^^)

• 7月27日
1214

資生堂の&FACEかコーセーのインフィニティ、オススメです٩( *˙0˙*)۶

• 晴晴

晴晴

ありがとうございます!
    資生堂はお高めですね(>_<)でも高いなりに口コミも良いですねー(^^)

• 7月27日
  • 1214

1214

私は、こちらとパウダー使ってます٩( *˙0˙*)۶

高いですが長持ちしますよヾ(o´∀`o)ノ少なくて済むので٩( *˙0˙*)۶

• 7月27日
  • 1214

1214

画像貼り忘れました( ´д`ll)

• 7月27日

アルビオンもオススメですよ!
スマートスキンベリーレアはムース状ファンデでカバー力あり綺麗に仕上がります。
モイスチュアシフォンファンデもパウダーファンデだけどカバー力そこそこありで厚塗り感なく柔らかい質感に仕上がります(^_^)

• 晴晴

晴晴

ありがとうございます!!
    アルビオンも気になってるんですー(^^)
    明日見に行きます!!

• 7月27日
みは

パウダーだとインプレスお勧めです!
これに出会ってからリキッドやめて、20代後半から30代前半のかなり長い間愛用してました!
さすがに飽きて、今はSUQQUのエマルジョンタイプ使ってます♪
リキッドはめんどくさくてもう使えません😂手汚れるし😂

• 晴晴

晴晴

ありがとうございます!!
    調べてみますねー(^^)

• 7月28日