※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

5ヶ月の産後で会陰切開の傷が痛むことがあります。足を広げるとつっぱる感じがして心配です。まだ痛みを感じる方いますか?

カテ違いだったらごめんなさい🙏

息子を産んで5ヶ月
未だに会陰切開の傷が痛みます。
常に痛いと言うわけじゃないですが大きく足を広げた時になんかつっぱる感じがしてまた裂けるんじゃないかと思います。
まだ傷が痛いかたいますか?

コメント

medamayaki

私は痛みはありませんが、まだ違和感があります。用を足して拭いた時など...。怖いですよね∑(゚Д゚)

0m@m@* ੈ✩‧₊˚

わたしもあります😂
出産前こんな痛みあったっけ?
って感じなので会陰切開の痛みなのかなーー?🤔
たまにピキピキ?キリキリ?痛いです(´•ω•`)

butter

最近まで痛んだり良くなったりしてました💦今月初めは痛くて立ってられなくなりロキソニン飲んだり受診も考えました、疲れたりよく眠れなかったりも続いていたので様子見てたらやっと気にならなくなってきました💦傷のところ触るとつっぱるような違和感もありますがだいぶ良くなりました😆

しっぽっぽー

こんにちは☆

私も痛みというよりかは、違和感に近い感じはあります。

たくさん歩いた時や抱っこの時間が長かった時、それから疲れている時などはピリっとしたりします。
骨盤の調子も悪い事があるので、それもあってかな〜と思っています。

念のためお風呂の後に逐一チェックしていますが、再度 切れたり何かなっていたりはしないので様子みです(笑)