アドバイスお願いします。もうすぐ3ヶ月なので少しずつお出かけ出来る…
アドバイスお願いします。
もうすぐ3ヶ月なので少しずつお出かけ出来るようになりたいと思っています。
ミルクよりの混合[ミルク80ml作って飲ませてます]で授乳しているのですがお出かけのミルクタイムの時にお湯を魔法瓶に入れていこうと思っています。
湯冷ましの水なんですが、皆さんはどのようにして持ち歩いていますか⁉️
ピジョンのピュアウォーターを持ち歩くことを予定してますが、毎回購入してストックしておくのも大変だなって思ってます。
もっと画期的な方法あれば教えて下さい
- ao☆zora(8歳)
コメント

はるか
70度に設定したお湯を持ち歩いて、水道水で哺乳瓶を冷ましてます!

ゆあか(*´ー`*)
めんどくさいので、お湯だけ持ち歩いて、水道水でさましてます。。
-
ao☆zora
お出かけ先の水道水って事ですか?
- 7月26日
-
ゆあか(*´ー`*)
すみません。したにコメントしちゃいました
- 7月26日

ゆあか(*´ー`*)
そうです笑
車の中とか水道がない場所なら白湯を持ち歩かないとだめだとおもいますが荷物が😢
-
ao☆zora
車の中や、水道水が簡単に見つからないときの白湯を持ち歩く方法で教えて下さい。
- 7月26日
-
ao☆zora
湯冷ましの持ち運び方法でした
- 7月26日

退会ユーザー
使ってない哺乳瓶に湯冷まし入れてました!
-
ao☆zora
使ってない哺乳瓶を湯冷まし入れに使用したら、しっかり密封出来ますか⁉️
- 7月26日
-
退会ユーザー
漏れてくることはなかったですよ(^^)
- 7月26日

ゆあか(*´ー`*)
それなら白湯を持ち歩いておけば良いとおもいます
-
ao☆zora
はい、白湯をどのような方法で持ち歩いているかを教えて頂きたくて質問させて頂きました💦
- 7月26日

まき
未使用の哺乳瓶に湯冷ましを入れてました。魔法瓶にはお湯を。
夏は白湯を入れた哺乳瓶は保冷剤を入れた小さいクーラーバックに入れてました。
-
ao☆zora
もうひとつの哺乳瓶に湯冷まし入れて、クーラーバックに入れていこうと思いました。
哺乳瓶はガラスではなく、プラスチックしかもってないのですがそれでもいいですか⁉️- 7月26日
-
まき
持ち歩くなら割れたりする心配がないのでプラスチックが便利ですよ!
- 7月26日
ao☆zora
水道水は、出先の水道水で冷やしてるって事ですか?
はるか
そーです!
ただでさえ荷物多いし魔法瓶も重いので😂
ao☆zora
簡単に水道水を見つける事が出来るか不安です💦
田舎なので💦例えばどんなところの水道水で冷ましてますか?
トイレとかですか?
はるか
出先でオムツ替え出来るところと一緒にミルク作れるところはないですか?🤔
ないのなら普通にトイレの水道水使ってます❗
ao☆zora
田舎なので💦
オムツ替え出来るところに授乳室はあったのですがお湯もなく椅子だけでした⤵️
はるか
お湯あるところは限られてますよ!
なのでいつもお湯持ち歩いてます!
ao☆zora
水道水が、見当たらない場合の湯冷まし持ち運び方法はどのようにされてますか⁉️
母乳した後はすぐギャン泣きするので出来たら早く飲ませてあげたくて💦
水道の所まで行く手間を省きたいのですが……