※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

手軽にできるゴキブリ対策方法教えてください😭元々掃除が苦手な上に、癇…

手軽にできるゴキブリ対策方法教えてください😭

元々掃除が苦手な上に、癇癪持ちとイヤイヤ期の未就学児が2人、ワンオペ育児で掃除まで手が回りません💦
更に家は古く隙間だらけ、隣がゴミ捨て場でしょっちゅうゴキブリが入ってきます😭

何か効果ある方法ありますか?

コメント

0303

私も毎日1匹ペースで出て悩まされていましたが、自宅の外(玄関やベランダ)に屋外用ブラックキャップを置いたら、それ以来見なくなりました!
薬局に売っていますよ〜

• ぴぴ

ぴぴ

そんなものがあるんですか!?
    室内用を外に置いてました😅笑
    ブラックキャップ

• 7月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

買ってみます!ありがとうございます!

• 7月26日
necoQ

効かない意見もあるみたいですが、個人的にはブラックキャップききました。あとはコープに売っているゴキブリ団子(2000円くらい)がすごく効くと義母が推してました!高いけど、効きは言いそうです!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    ブラックキャップは買いだめしてそこら中に置いてます☺️笑
    でもゴキブリが寄ってくるよ!って言われたことあります💦
    ゴキブリ団子は室内に置くんでしょうか?

• 7月26日
  • necoQ

necoQ

本当は昔みたいに近所で一斉に駆除が一番いいんですが、なかなか難しいので、室内と室外に置くといいと思います。

• 7月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

家を囲むように置いてますか?

• 7月26日
  • necoQ

necoQ

ですです!あとは細かいこと(生ゴミは溜めないとか)そういう事が大切だ、と義母が言ってました。水周りからも来るらしいので、かなり怖いですが、その対策は分からないです。ただ一人暮らししてた時は栓してました(笑)効果は不明だけど、ビビりすぎw

• 7月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

参考にします☺️✨生ゴミを溜めないというのは三角コーナーにですか?ディスポーザー無いので燃えるゴミまで生ゴミはゴミ箱なので😂

• 7月26日
  • necoQ

necoQ

そうなんですね!三角コーナー的な所に溜めないように、と言っていたので、捨てた生ゴミ自体に触れられない?のであれば大丈夫かなと思います。捨てる時に袋に入れて括るとかだと、触れられないし、少しは違うかな?(›´ω`‹ )

• 7月26日
girl mam☆

家も先日でて、かなり調べまくりました💦
その中で良さそうだったので、試しているのが
・ゴキブリホイホイ
・ゴキブリキャップ
・ハッカ油で液を作るシュッシュ
・ハッカ油、重曹を入れたペットボトルのキャップを置く
ハッカ油はゴキブリだけでなく、虫が嫌いな臭いなので、他の虫も寄ってこないというのを見て、購入してみました😊

を徹底してます😫

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    私もめちゃくちゃ調べました😂
    ハッカ油気になっているんですが、油油だけあってベタつく…というのを見てまだ実践してません。どうですか?

• 7月26日
  • girl mam☆

girl mam☆

全く気になりませんよ☺️✨

• 7月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

匂いは気になりますか?どういうところにスプレーしてますか?

• 7月26日
  • girl mam☆

girl mam☆

ハッカ飴みたいな感じで、すーっとします!
    ハッカ飴自体は好みではないですが、ハッカ油はサッパリしている感じで好きでした☺️

網戸や、玄関周りにやっています!

• 7月27日