※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
妊娠・出産

初診で9週で胎芽が7mm。心拍はありますが心配。来週の検診まで不安。

今日 妊娠反応でて 初めて病院に行ってきましたが

だいたい最終生理から計算すると 今9wなのですが、

胎芽が 7mm でした。。。

心拍はある とのことでしたが 心配で心配でずっとモヤモヤしてます。

ズレはあるとは言うものの… 小さすぎますよね…😢
また来週に検診ですが この1週間不安だらけです。。

コメント

Naa

排卵が遅れてた可能性もあるので赤ちゃんを信じましょう( ^ω^ )♬♬
わたしも週数の割に小さめらしく、排卵が遅れてたみたいで、最終生理からではなく大きさで予定日の判断になりましたよー

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ありがとうございます😭♡
    排卵日が遅かった可能性もありますよね(>_<)!そう信じます!!

• 7月26日
たゆと

生理はいつも順調ですか?私は少し不順気味で、妊娠したときも排卵が遅れてたらしく、生理から数えるのとは2週間近く予定日がずれましたよ!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

生理は不順です😅
    確かに最終生理からはあまりあてにならないかもですねヽ(´o`;
    来週大きくなっているといいです(>_<)

• 7月26日
Hina mama💕

初期の頃の大きさってみんな変わらないそうなので、私は生理予定日ではなく赤ちゃんの大きさで予定日決められたので、少し予定日がズレましたよー!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですねっ(>_<)!!
    2〜3wくらいズレることもあるって言ってましたが 心配になりすぎもよくないですね💦

• 7月26日
メグミ

私も最終月経から計算すると9週ですが昨日の検診でやっと胎芽と心拍が確認できましたよ。
エコーが入った瞬間はモニターに映る胎嚢がからっぽに見えて「ダメだったかぁ…」と思ったんですが、エコーを動かしてるうちによく見たら隅っこにちっちゃーく点滅してる胎芽がいました。
胎芽は3ミリとのことで平均に比べたらめちゃくちゃ小さくて不安なお気持ちよく分かります(>_<)
今は次の検診を待つことしかできませんが、お互いに赤ちゃんを信じてがんばりましょう!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

勇気づけられるコメントありがとうございます😭♡
    1人目の時とエコーが全然違うくうつっていて え…赤ちゃんいない。。と思ったのですが、先生から これが胎芽ですと ちーーーっちゃく写っていました😅 ですが まだ形に見えないからか不安です😢!次の検診 成長してることを祈ります✧ 信じましょう!!

• 7月27日