コメント
ATKIN
基礎体温、ガタガタしてたタイプです。体外受精で、赤の○のところで妊娠確定しました。
あんな
もう2年以上前なのでグラフはないですが、1人目妊娠した時は高温期でも36.5℃台でした。
元々体温が低めだったので。
体温が何度かというより、グラフが二層になることが重要みたいですね。
-
あー
回答ありがとうございます✨
低温期が低かったら、高温期もその分低めですね😊
今年の4月に妊娠したんですが、5月末に繋留流産になってしまいまして💦手術しました💦
今週期から妊活再開したので、赤ちゃん早く戻ってきてほしくて😢でも、高温期が上がりきらなかったので今週期はダメかなと思ったんですが、望みをかけて聞いてみました😢- 7月26日
Y
すみません、グラフはないのですが私は仕事上起きる時間も寝る時間も日によってバラバラで基礎体温はあまり当てになりませんでした💦
排卵検査薬を使用したら3カ月で妊娠出来たのでオススメです!
-
あー
そうなんですね‼︎
でも夜中にトイレで起きたりもしてるんで絶対ってわけではないですよね😆
ちょっと安心します😂
排卵検査薬、基礎体温はやっていて、4月には病院で卵胞チェックもしてもらい、タイミング指導していただきました✨その周期に妊娠したのですが、5月末に心拍確認後、流産になってしまって😢今回、妊活再開して一回目なので妊娠しててほしくて😣
妊娠したときに比べると体温低いので、たぶん妊娠してないと思うんですけど、少しでも望みを…と思いまして質問させていただきました😊- 7月26日
-
Y
そうだったんですね、とても悲しい思いをされたかと思います(;_;)
今回妊娠していたら無事に育ってくれますように心よりお祈りいたします!
あーさんの想いが届きますように(>_<)- 7月26日
-
あー
優しいお言葉、本当にありがとうございます😊✨✨
温かい気持ちになりました☺️💕
無事、妊娠できましたらご報告させていただきます💓- 7月26日
アルパカ3号
おめでとうございます(*゚▽゚*)
私は不規則勤務で測ったり測れなかったりでガタガタで、絶対妊娠してないとおもってたら妊娠してました!
私の場合、排卵が遅めだったみたいで排卵検査薬はあてにならず、医師のエコーの排卵チェックの方が正確でした。
-
アルパカ3号
おめでとうって違いましたね?寝不足で寝ぼけててすみません😭
体温ガタガタってまではいかないけど、3月30日あたりから高温期のはずなので、体温が平熱に戻ったので妊娠してないとおもったんです💦- 7月26日
-
あー
「おめでとうございます」だったら嬉しいんですが😅
排卵日は31日くらいですか⁇😊
私も卵胞チェックしてもらいタイミング指導していただきました😊
ちょうど私も3月30日か31日に排卵で妊娠しました‼︎でも5月末に心拍確認後、流産になってしまって💦手術をして一回目の生理を見送って妊活再開したところです‼︎
流産後は妊娠しやすくなると聞いたので期待していたのですが、高温期に入ってもあまり体温が上がらなかったので質問してみました‼︎
後半の方はだいぶ安定してますね✨✨
無事、元気な子が産まれますように🙏🏻💕- 7月26日
-
アルパカ3号
すみません😭主トピさんとコメントしてる方を見違えました…この周期は病院にいけず、もしも病院にこれなかったら、この日とこの日にタイミング取ってみてと言われたのみだったので、実際にはいつ排卵したかは分からず終いでした💦多分31日ころが排卵だと思います
そうだったのですね(>_<)悲しいこと思い出させてしまいすみません泣
また赤ちゃんが来てくれますように祈ってます!
ありがとうございます!- 7月26日
-
あー
全然大丈夫ですよ‼︎気にしないでください😊
今は前向きに頑張ってるので大丈夫です😁🙌🏻
排卵日同じくらいだったので、勝手に親近感湧いちゃいました😆
絶対に元気な子を産んでください‼️‼️- 7月26日
re.mama
息子を妊娠した時の基礎体温です(^^)
その前の次は綺麗だったのですが
妊娠した月は何かガタガタでした😅
-
あー
すっっっごく勇気が出る基礎体温表です😆💕
希望を捨てずに生理がくるまでは信じたいと思います‼️‼️
ありがとうございます💓- 7月26日
ひがちん
水色のタマゴマークが排卵検査薬で陽性がでた日です!月のマークが生理予定日です!(*゚v゚*)
参考になれば幸いです…(_ _)
-
あー
とっても参考になります‼️😊
ありがとうございます✨✨
生理予定日過ぎてからの方が安定してますね💓
勇気が出ます✨✨
赤ちゃんがきてくれることを信じて待ってみます☺️本当にありがとうございます😆- 7月26日
ひがちん
1人目妊娠の時は35度台とかもあったので 基礎体温って 不思議です!
赤ちゃん来てくれるといいですね✩⃛
私も強く祈っています!!!!!!!
( ゚∀゚)o彡゚
-
あー
回答ありがとうございます✨
高温期中に35度台ですか⁇なんと元気が出る情報😍✨
インプラテーションディップとかですかね⁇
ありがとうございます‼︎赤ちゃんを信じて待ってみます😊💓- 7月26日
ひがちん
高温期3日目と6日目にありました!
インプランテーションディップですかね??その頃はそんな事があるなんて知らず ダメだー…とかなり落ち込みました(-∧-;)
そうですね!待ちましょう〜✩⃛ʚ◡̈⃝ɞ
-
あー
そうなんですね‼︎ますます元気出ます😆💕
素敵な情報ありがとうございます💓
知らなかったら、今回もダメだーって思いますもんね💦
でも良かったですね😊✨
無事元気な赤ちゃんが産まれますように☺️🙏🏻- 7月26日
あー
おめでとうございます😊✨
でも、低温期と高温期がはっきりていますね✨✨
低温期と高温期の平均って何度くらいですか⁇
ATKIN
ありがとうございます✨
平均は出してないのでわからないのですが、低温期は36℃前半で時々35℃台になってました。高温期は36.8℃とかそれくらいでしたよ。
妊娠した時も高温期の体温は普段と変わらなかったけど、体がポカポカしてた気がします。
あー
やっぱり、体はポカポカですね😊
生理前の症状と妊娠した時の症状ってほとんど一緒だからわかりづらいですよね💦💦でも、ほとんどの方がポカポカするって言いますよね☺️