※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさ
家事・料理

しょうが焼き用の肉が4、5枚残っています。普通の小間切れやバラ肉とは…

しょうが焼き用の肉が4、5枚残っています。普通の小間切れやバラ肉とは違って1枚が大きめで若干厚いのでどうしたらいいか分かんないです。メインになるレシピ教えてください!

コメント

ちぇみ

細切りにして
チンヂャオロース
野菜やチーズなど巻いて
焼くかカツにする!!
が、すぐ浮かびました(*´-`)

さー

ミルフィーユカツなんかいかがですか?
肉を重ねて揚げ焼きにします!肉の間に大葉・梅干し
もしくは大葉・チーズを挟めばメインになるかとー♪(´▽`)

るる#

お肉を叩いて柔らかくして2枚重ねて真ん中にチーズを挟んでチーズ入りカツとか…(; ̄ェ ̄)!

kuroneco

インゲンとか人参を巻いて
肉巻きとか(^^)

makoの嫁

しそと梅肉を挟んでカツにするとあっさりしてて美味しいですよ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

はらぺーにょ、22

肉巻きおにぎりとか💡

めぐ

かなり簡単ですが、ハチミツと味噌で味付けして焼くと美味しくなりますよ(・ᴗ・)👍👍👍

へる

白菜orキャベツと交互に重ねてミルフィーユ蒸しとかいかがでしょう(´▽`)ノ