妊娠9ヶ月で胎動が強くなり、体重キープに不安。同じような経験ありますか?
胎動の力強さについて♪妊娠9ヶ月に入り、蹴りかたが変わって脚を押しつけられるような、うぅって思わずなるような感じになりました!ちょうど胃のとこを蹴られるのですが、本当に強くて可愛いけどびっくりしちゃいます。笑
皆さんもこんな感じですか?ぐにょぐにょ、ポコポコが懐かしいくらいです💕またいま体重が+10キロでなんとかキープしてるんですが、出産まであと50日、二ヶ月近くあるのでキープできるか不安です。もう1キロも増やしたくなくて悩んでます(´;ω;`)
- 柊花🌼(7歳)
コメント
ゆうり
後期は体重がかなり増えやすいって言いますし、私も体重計乗るのに毎回ヒヤヒヤします(O_O)笑
胎動もとっても強くて、イテテテテ〜ってなりますよね😵でもそれが愛おしい💓笑
あんこ
妊娠8ヶ月です!!
今+7kgで、これからどんどん増えるからね〜と周りのママに言われて焦っています😥
体重管理に厳しい医院と聞いていたのに、何も注意されないから普通なのかと思っていたのですが、
他の方のを聞いたら全然増えてなくて余計に焦りました😣!!
全然答えになっていませんが、体重の悩みに思わずコメントしてしまいました🙈
きゃん☆
私も痛かったです😆💦
胎児に蹴られて肋骨折れる人とかいるらしいですよ!😳
本当に折れるんじゃないかってほとど痛かったです。笑
そして体重はトータル+15kgでした😂💦
中期くらいから先生に警告されてましたが、臨月ではもはや何も言われなくなりました😂笑
水飲むだけでも体重増えて行ったので、せめて完母で育児できるようマッサージに努めましたね!笑
おかげで産まれて数日で8kg一気に痩せましたよ✌🏻
柊花🌼
毎日体重計図ってますが500グラムですら悲しくてひやひやします(´;ω;`)洋服も夏だから軽いのに😭
やはり胎動力強いですよね💕ありがとうございます!
ゆうり
分かりますーー💦笑
検診の時は、いかに軽い服装をして行くかかなり悩みます(笑)
お互い体重管理頑張りましょう(TT)!