※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カランコロン
妊娠・出産

妊娠36wで旅行や事情があり遠出したことがある方いらっしゃいますでしょうか?💦 お話聞かせてください!!!

妊娠36wで旅行や事情があり遠出したことがある方いらっしゃいますでしょうか?💦
お話聞かせてください!!!

コメント

ジャンジャン🐻

ディズニーランド行きましたw

• カランコロン

カランコロン

ディズニーいいですねぇ♡︎ʾʾ

移動時間はどれくらいでしたか?あと何で行かれましたか?

• 7月20日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

2時間弱くらいですね^o^

旦那と車で行きましたが、けっこう歩きましたよー^o^

次の日は爆睡でしたが、行って後悔はしなかったです(*☻-☻*)

• 7月20日
Ash

宿によっては突然のキャンセル料がかからないマタニティプランもあるし、妊婦ですといえば色々気遣ってくれますよ!
岩手から広島はかなり距離があるので本当体調次第ですね(^_^;)
私も一人で行くとなるとちょっと考えちゃいますが、昔遠距離してて旦那さんに会いたい気持ちはとってもわかりますので応援してます(^O^)

• カランコロン

カランコロン

温かいお言葉ありがとうございます(¯¨̯¯̥̥)

キャンセル料がかからないのもあるんですね!キャンセル料のことを考えれば当日予約かなと思っていたのですが当日予約だとビジネスホテルとかしかないみたいなのでせっかく広島まで行くんだからチェックインしたらのんびりしたく…

• 7月20日
Ash

温泉1泊2日で行きました(*^^*)車で3時間くらいのとこです。

• カランコロン

カランコロン

温泉もいいですねぇ♡︎ʾʾ
    ちなみにその後体調を崩したりとかはありましたか?💦

• 7月20日
コンコン

旦那さんと茨城の大洗へ遊びに行きましたよ(^-^)
車で3時間くらいかかりました。

ご飯食べたりちょこっと観光したり、長時間歩き回らなかったので特に体調は問題なかったです(*'▽'*)

Ash

体調は崩してないですよ!運転もしてないし、暑かったからほとんどドライブと旅館だけで歩き回ったりしなかったので(*^^*)
でもやっぱり臨月なので心配ですよねf^_^;)

カランコロン

なんでこんな質問をしているのかというと…

私と旦那は普段離れて生活をしております。旦那は船員なので3〜4ヶ月乗船し1〜1.5ヶ月下船してお休みなのです。1年を通して3ヶ月ほどしか家にいなく普段から寂しいなぁ〜と思っています(¯¨̯¯̥̥)

私の出産予定日は9/16なので8/26から正期産に入ります。旦那が今乗っている船がドッグ(人間ドックの船ver.)のため広島に1週間ほど下りて仕事になり土日は仕事が休みになるためドッグ中の乗組員の家族は来るのであれば会社から交通費・一泊分の宿泊費は出してもらえます。その土日が8/22〜23で妊娠36wなのですが行くとなれば私1人です。行くとすれば岩手から広島なので新幹線での移動となると思います。しかし移動中は私1人です。旦那が岩手に来ることは時間の都合不可能でした。

もちろんもし行くとなれば主治医に話して万が一なにかあったときのために紹介状のようなものを書いてもらうつもりです。移動も乗り換えなどはゆっくりで1日かけてのんびり行こうと思っています。…がやはり無防ですよね…。
出産前に最後2人でゆっくりと過ごしたいなと思い考えていたのです。

ちなみに周りは体調がよくて主治医からも紹介状書いてもらえるなら行ってもいいと思うよと言われたのですがやはり不安はあります。ここまでくればもうあと少しで産まれるんだし親になるんだから我慢しないとという思いもあります。ですがやはり会いたい気持ちもあるので毎日悶々としております。

みなさんであればどうなさいますか?批判でも構いません。

Ash

普段から会えないと寂しいですね(;_;)私だったら、体調が良ければ会いに行きます。旦那と2人きりでデートする時間がこれからほぼなくなってしまうので…

前日に体調みて決めるのはどうでしょうか?とりあえず宿とっておいて、もし万が一体調が悪くなってしまったら残念ですがキャンセルということで…

でも暑いし一人なので無理なさらないように(^_^;)

• カランコロン

カランコロン

温かいお言葉ありがとうございます(¯¨̯¯̥̥)
    宿の問題もあるんですね。本当に体調しだいになるので…

• 7月20日
黄色いぼうし

今36wです。
体調は人によりけりなので、動ける方は動けると思いますが、私はもうすでにショッピングでも一人ではきつく、その間でも、怖いくらいです。

もしも、新幹線の中で破水したら?

体調が良くても、絶対大丈夫は、ないですよ。

後悔しない自信と、子供を守れる確約があるなら、いいのではないでしょうか。
キツいことをいっているのは承知ですが、母となるならば、子供のことを第一に考えた行動をしてほしいと願います。

• カランコロン

カランコロン

お返事ありがとうございます!

そうですよね、絶対がないのは重々承知です。

普段から旦那が家にいない中生活しているので正直毎日帰ってきてくれるご家庭が羨ましいななどを思ってしまい毎日がいっぱいいっぱいなんです(¯¨̯¯̥̥)出産に対する不安や…旦那に話したい・聞いてほしいという思いもあります。

まだ行くかどうかは決めていませんが黄色いぼうしさんのコメントも頭にいれておきます。

• 7月20日
  • 黄色いぼうし

黄色いぼうし

私のお友だちも、職業一緒なので状況はわかりますが…

無理なさらないでくださいね

• 7月20日
  • カランコロン

カランコロン

ありがとうございます!\♡︎/

• 7月20日