※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさゆ
妊娠・出産

産後すぐに妊娠した可能性について相談です。妊娠検査薬で判定が難しい状況で、意見を求めています。

産後すぐ妊娠?

もうすぐ生後4ヶ月の娘をもつ母親です。
最近、だるくて体調が優れません。産後なので仕方ないのかなっておもったのですが、今日悪阻の時と同じようなニオイへの違和感を感じました。

まさかとはおもうのですが、妊娠の可能性はあるのでしょうか。
産後旦那とは2回ほど仲良ししました。

産後2ヶ月の時期に少量の出血があり、産後の悪露かと判断したのですが、もしかして着床出血だったのかなと今さら気になりました💦

ちなみに完母です。

さきほどドラッグストアで妊娠検査薬をためしたところ、尿の量がたりなかったのか終了線がでませんでした。
ただ判定窓に薄く青い斜めの線がでました。

もう一本あるので明日改めて試そうとおもってます。

産後すぐに妊娠した方いらっしゃいましたらご意見お願いいたします。

コメント

ふーこ

生理が再開していなくても、排卵していれば妊娠はしますよ😊
自分は、上の子が5ヶ月の時に2人目妊娠しました🌟

• まさゆ

まさゆ

コメントありがとうございます。
    完母でしたか??

• 7月25日
  • ふーこ

ふーこ

完母でしたよ~😊

• 7月25日
トト

生理がなくても妊娠するから、妊娠を望まないなら必ず避妊を…と、両親教室と産院で言われました。なので、妊娠してもおかしくないと思います。

• まさゆ

まさゆ

はい、それはわかってますw
    二人目も望んでいるので避妊はしませんでした。
    でも完母だからまだ先かなとおもってたのですこしびっくりして、投稿してしまいました

• 7月25日
まさちよ

私は産後1ヶ月半で生理が再開し、産後9ヶ月頃に妊娠が判明しました。完全母乳で卒乳した頃だったので、何か気持ち悪いな〜、食べたら吐く事もありましたが丁度行事が立て込んでた時だったとので悪阻と思えず、ちょろっと出血が何回かあったけど、卒乳したばかりだしホルモンバランス崩れたのかな〜程度にしか思ってなく、とりあえず娘を出産した産院に診察に行きました。

検査薬はせずに行き、問診の後、経膣エコーした瞬間に妊娠してますよ。と言われたのを鮮明に覚えてます(笑)

産婦人科にかかった時すでに妊娠6週半ばでしたねςϋॽᵋᵌ

りおな

混合だったのを上の子四ヶ月あたりから完ミにしたらすぐ妊娠しましたよ😊
排卵早いね〜〜なんて旦那と話してましたが、完母でも産後すぐ生理再開する人いますもんね!ありえなくはないですよね😊
うちは3人子供欲しくて私が早く産んでしまいたかったんですが、下の子は完母で育ててたら10ヶ月の頃妊娠しましたよ〜〜!
ちなみに2人とも生理再開前に授かってます😊

• まさゆ

まさゆ

4ヶ月で完ミにしたらすぐ妊娠とは😳‼︎すごい✨
    完母でもすぐ生理再開という話、私も聞いたことがあります‼︎
    たしかにありえなくはないですよね。

私も二人目が欲しいので妊娠だったら嬉しいのですが、また悪阻がはじまるかとおもうと微妙な気持ちです😫

実体験を教えていただきありがとうございます‼︎

• 7月25日
  • りおな

りおな

生理再開前に排卵もあるみたいですし、妊娠してるといいですね❤️
    私は2人目妊娠中つわりありましたが、下の子がゴロゴロだったので楽でした!今は逆に妊娠が遅かった(?)ので動き回る2人相手につわりはしんどかったです😂😂
    妊娠してるといいですね❤️

• 7月25日
  • まさゆ

まさゆ

たしかにそんなに動かない時期なら楽かもですね💦
    私の早とちりじゃないといいのですが\(^o^)/はやく明日の朝になって再検査すたいですw

二人の小さいお子さんを抱えての妊婦生活はすごく大変ですよね😭無理なさらないでくださいね‼︎

• 7月25日
⇝♥

私は母乳からミルクに変わりいまもミルクです!産後1ヶ月から生理がきて
先月は不順で2週間遅れて生理が来たりでした😅

1週間前からとにかくだるいのと、薬が効かないほどの頭痛、眠気、タバコの味が変わるなどの症状があり
一応昨日が生理予定日だったので
検査薬したところ薄く出ました!\( ˙▿˙ )/♡

助産師さんが生理こないまま
排卵されてて妊娠する方多いよ!って
話されてたの覚えてます!

お互い妊娠してますように❤

• まさゆ

まさゆ

おぉ!おめでとうございます!!
    薄くでもしっかり線出てますね😍✨
    私も妊娠してるといいなぁ!

赤ちゃんも月齢近いしちょっと親近感わきました❣️
    お互い無事妊娠できてるといいですね♡

• 7月25日