※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
雑談・つぶやき

母方の祖母が亡くなったと連絡があった…。帰りたいけど、新幹線で4時間…

母方の祖母が亡くなったと連絡があった…。
帰りたいけど、新幹線で4時間、飛行機だと1時間半だけど空港まで遠い…。
父も母も帰ってこなくて大丈夫!子ども連れては無理だよ!と言ってくれてるけど…どうしよ…

帰りたいけど息子のことや荷物のこと色々考えてたら頭がパンクしそう…

こんな時みんなは帰るのかな…

コメント

るんるん

私なら帰ります。
あきぞうさんの環境も十分に理解しているわけじゃないので軽率かもしれませんが…😢💦

飛行機だとトータル何時間かかりますか?子どもが同じくらいの時期に飛行機3時間乗せましたが、とにかく寝るように沢山遊ばせました。
それでもダメなら、普段はあげないお菓子やジュースでしのぎました😭💦

荷物も、とにかくスーツケースにまとめて宅急便で送るのは難しいですか?
子どものオムツやボディソープなどは現地調達でも大丈夫な気がします🙆‍♂️
1泊ぶんくらいを手荷物にしていけば、そんなに大荷物にはならないかと思います!

お金はかかってしまいますが、お祖母様との関係性によっては惜しまないところかなと思います。

最期のお別れです。
ちょっと深呼吸して、もう少し考えてみてください(*^ω^*)
きっと無理なことはないと思います!