※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOB
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐について相談です。身長155センチで、4wayタイプが希望です。アップリカのコランシリーズの選び方や他のおすすめ抱っこ紐を教えてください。

アップリカの抱っこ紐について。
身長155センチなんですが、よく聞くエルゴはサイズが大きいなどというクチコミを見たので、アップリカのコランシリーズがいいかな…と考えています。
ただ、コランと言っても、コランハグとかコランビギとかコランコージー?などど色んな種類があってどのタイプがいいのかよく分かりません。
希望は、抱っこ、おんぶ、前向き抱っこ、横抱っこの4wayタイプがいいなと考えています。
何か選び方があればアドバイスお願いします。

他にもいい抱っこ紐などがあれば併せて教えていただけると嬉しいです。

コメント

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

オハヨォ(≧∀≦*)ノございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
身長143cmですがエルゴ普通に使えてますよ♡
腰紐がしっかりしているので楽ちんですよ(●´ω`●)
洗い替えでnapnapのukiuki購入しました😎👍
まだ手元に届いていないですが日本人の体型に合わせて作られているのが魅力で購入決めました。
いい抱っこ紐見つかるといいですね(✌'ω' ✌)

• BOB

BOB

エルゴも大丈夫なんですね♡
    洗い替えも必要なこともあるのか…
    _φ(・_・
    私もがっつり日本人体型なので、napnapもチェックしてみます😘
    コメントありがとうございます😊

♡はる小怪獣♡Love♡さんも2カ月のベビちゃんの子育て頑張ってください🤗

• 7月24日
R♡

148センチです。
コランシリーズ買ったんですけど
横抱きやりにくいし横抱きすると赤ちゃん斜めになるし抱っこする時はネットみたいなのつけるんですけどいちいちめんどくさくてエルゴ買いました😂
コランシリーズつけてる人見たんですけど横抱きしてると斜めになってて赤ちゃん窮屈そうでした😂

• BOB

BOB

横向きが魅力だなーと思い検討していたんですが、そんなことになってしまうんですね😢
    ママ自身の着け心地も必要ですが、赤ちゃんの居心地も大事ですよね💦
    参考になります!

R♡さんも3カ月のベビちゃんの子育て頑張ってください☺️

• 7月24日
  • R♡

R♡

アップリカだとギャン泣きで横抱きだめ、抱っこの方もだめでした😂
    エルゴは泣かなくてすぐ寝ます💗

ありがとうございます😆💗

• 7月24日
  • BOB

BOB

R♡さんのベビちゃんはアップリカNGだったんですね😓
    エルゴNGのベビちゃんもいたり、子育てってほんと大変なんですね☺️
    ありがとうございます!

• 7月24日
K-hyf☆

私も身長155㌢ですがエルゴ普通に使えますよ☺
でも娘がエルゴで抱っこしたらギャン泣きなので数回しか使えてません😣
なのでベビービョルンを使ってます☺
前向きもできて娘は喜んでます😌

• BOB

BOB

赤ちゃんに合う合わないがあるなんて、何回か使ってみないと分からないものですよね🤣
    赤ちゃんも繊細…。
    私も前向き抱っこしてみたいです😍

• 7月24日
ふーこ

アップリカの抱っこ紐の主流は現在、コランハグとコランCTSになります。
コランハグは、新生児期から使用でき横抱っこ、縦抱っこ、おんぶ、前向きと使えます。
コランCTSは、抱っこからカバーを外すとベビーカーにそのまま乗せられるものになります。
こちらはベビーカーをアップリカの対応ベビーカーを一緒に購入すると、より便利になります。

製品特徴としては、肩ベルトは柔らかさがあり負担が少なくなります。
腰ベルトもしっかりしていて、小柄な方でもウエストにしっかり合わせて締めることができます。
その他に赤ちゃんの背面側にクロスフィットといって、赤ちゃんをバッテンで支えるサポート作りがされています。
このクロスフィットがあることから、おんぶの際担ぎやすさがあります。
素材もメッシュ素材を使用していますので、自宅での洗濯機で丸洗いが可能となります。

と、こんな感じでお店では説明させていただいてます😊
エルゴも試着してみると意外と大丈夫だったりもするので、試着可能なお店に行くといいですよ✨
あと、抱っこ紐は1ヶ月検診が終わってから赤ちゃんいる状態で試着が1番いいです!!
ワクワクして買ったはいいけど、いざ付けてみたら使いにくいし肩こり酷くなるしで買い直して6種類も持っているのが私です😅

• BOB

BOB

お店の方からのアドバイス😲
    なるほど_φ( ̄ー ̄ )です!

先日赤ちゃん本舗で抱っこ紐見たんですが、確かに赤ちゃんがいない状態で付けても、イマイチ良く分からずでした😅
    少しでも出費を抑えたほうがいいかな…と思い、ネットオークションなどで抱っこ紐チェックしていたんですが、昔のタイプとかも出ているようで何がいいのか判断できず💦

もう少し楽しみはとっておこうかな😅

詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 7月24日