※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ねるたむ
妊活

子供が欲しくて妊活中です。7月に胎嚢確認後流産してます。12月に結婚式…

子供が欲しくて妊活中です。
7月に胎嚢確認後流産してます。
12月に結婚式があって
今できても結婚式で負担になって流産してしまうか心配です。
一回妊活やめるべきですか?

同じような経験されたかた、
結婚式の時妊娠初期だった方教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍確認後の2回目の健診(9w)で稽留流産になりましたが
病院の先生は「染色体異常だからお母さん側の問題ではなくて、最初からそこまでしか育たない受精卵だっただけなんだよ。
だけど赤ちゃんはそれを分かった上で
お腹にきてくれてママになる事を教えてくれたんだよね。本当にいい子だよね」
と言ってくれました。

何が言いたいかというと、結婚式をやっても、何を着ても、何を食べても初期の段階ならそれが流産の直接的な原因にはなりにくいって事です💦
ただ、気になって不安になる事がストレスだと感じるのであれば
結婚式が終わるまでお休みする事をオススメします!
妊活中に1番良くないのはストレスだったな…とめちゃくちゃ思います😭

とと

式の予約をして結婚式をする前の月に妊娠発覚したしま
式場の方には伝えてドレスを着る時の締めつけを緩めにはしてもらい、料理も1部変更していただきました
結局その時の子は流産してしまいましたが、不育症だったようで結婚式をしたから流産に繋がったとは思ってません😖

• 🔰ねるたむ

🔰ねるたむ

そうなんですね。教えていただきありがとうございます、

• 8分前
郁

余興で激しいダンスをするとかなら控えた方がいいかもしれませんが、大丈夫だと思いますよ。
今4ヶ月の長女がお腹にいる時、2回の結婚式がありましたが無事出産にたどり着けました。
お仕事はされていますか?私も2回流産しましたが、色々理由を探しました。不育症の検査もしましたし、仕事が原因ではないかと思い、次も流産したら休職しようとまで思いましたが、仕事を続けながらも元気に生まれてきてくれました。結婚式より普段の仕事の積み重ねの方が負担だと思います。
結局のところお医者さんの言っていた染色体異常なのだろうと思います。
7月の子も🔰ねるたむさんの行動で流れてしまったわけではないと思いますよ。

• 🔰ねるたむ

🔰ねるたむ

自分の結婚式で、お腹冷えたりギュッてお腹しめたりするから不安でした。
    仕事は訪問介護で1人だけ脇を抱えて中腰で移動する方がいて、
    流産した時にその人の介助中になんかやばい。。って思った数日後胎嚢確認できず出血し流産しました。

仕事のせいじゃないって思ってもふとした時に思い出して苦しくなります。。

もう少し頑張って考えてみます
    ありがとうございます

• 35分前