※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

噛み癖っていつからつきますか?今、太ももや手を噛んでくるのですが、歯…

噛み癖っていつからつきますか?
今、太ももや手を噛んでくるのですが、歯が出てきてて痒いからなのか、もう癖になってるのかがわからなくて🥲

どのように辞めさせるのがスムーズとかあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

噛み癖云々というか、それくらいの月齢だとあるあるですね、、
私はダメ!とか無反応では効果が無く、逆に骨が折れたんかというくらい0歳児が引くレベルで大袈裟に痛がるフリをするのが1番効果がありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、ダメ!は今の所効果なしです😣笑
    大袈裟にですね!実践してみます🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

今の時期は痒いからだと思うので癖にはなってないです。
うちも7ヶ月からめちゃくちゃ噛まれましたがもう噛まなくなりました!
反応するのは逆効果なので噛まれたら無言で離れます。抱っこしてる時に肩とか噛まれること多かったんですが、噛まれたらおろします。
すぐに噛んだら抱っこされなくなるって学んだみたいで1週間くらいで噛まれなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    いたー!とか言っちゃってました😣
    だめ!とも言いますがあまり伝わらず💧
    無言で離れたり、同じく抱っこしてたら肩噛まれるのでおろしてみます!
    ありがとうございます✨

• 2時間前