自分が女家系で、男家系の家に嫁いだ方いますか?義実家の集まりは平気で…
自分が女家系で、男家系の家に嫁いだ方いますか?義実家の集まりは平気でしょうか?
私は両親と姉と祖母の5人家族でした。父も温厚ですごく平和に育ってきたのですが、夫は男三兄弟の次男です。
最初結婚した時は夫が初めての既婚者で、義実家の集まりはいつも夫の両親、三兄弟、叔母、いとこ(男)でした。義父がすごく亭主関白で酒飲みで、食事の時は必ず男たちの悪ノリが始まります。私の夫だけタイプが違って静かな方なんですが、他の男たちがふざけて店員さんにセクハラまがいな事ばっかり言うしファミレスなのに騒ぐし、本当に下品で大嫌いです。
女性は私と義母、叔母(義父の妹)なんですが、その2人どちらも注意したりセクハラを制止することもなくスンとしてるんです。むしろ叔母は一緒に笑ってます。
でも元凶の義父以外はみんな個人だと良い人です。集まりも頻度はかなり少ないので普段はそこまで気にしないですが、昨日夫の祖父の葬儀があり久しぶりに集まったら改めて最悪でした。
たぶんここまで下品な家族はレアだと思いますが、みなさんどうでしたか?男ばっかりいる空間もいまだに居心地悪くて嫌だなぁと思ってます。
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント